Государственный океанариум Украины

Государственный океанариум Украины расположен в Казачьей бухте на территории Научно-исследовательского центра, там же находится и дельфинарий Севастополя. На сегодняшний день это один из самых крупных дельфинариев в Европе. Он открывается для зрителей в начале июня и работает до середины сентября. Во время представлений дельфины выполняют всевозможные трюки, играют со зрителями в мяч и даже рисуют картины, которые затем продаются с аукциона.
После представления все желающие за дополнительную плату смогут сфотографироваться с любимыми морскими животными и даже поплавать с дельфинами в специально приспособленных для этого вольерах. По мнению ряда ученых, акустические сигналы дельфинов производят эффект биологического резонанса, стимулируют у человека выделение гормонов-эндорфинов, которые улучшают психоэмоциональное состояние, деятельность вегетативной нервной системы, повышают общий жизненный тонус.

На территории севастопольского дельфинария проходят и сеансы дельфинотерапии — лечение детей и взрослых с различными заболеваниями (церебральный паралич, нарушение речи и слуха, поражение центральной нервной системы). Этот курс может пройти даже не умеющий плавать ребенок — на него надевают нарукавники, сажают в круг и дельфин движется вокруг него, по-разному поворачиваясь, и воздействует на больные органы.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов