Для туристів
  • Особенности обучения в вузах Германии
    13.12.2021
    Особенности обучения в вузах Германии

    Обучение в ВУЗах Германии имеет большие преимущество по сравнению с другими странами мира.• Для поступление в германию Вам, как правило, не нужно сдавать вступительный экзамен. Исключения составляют творческие специальности и частные ВУЗы.• Большинство специальностей... 

  • Набережная Севастополя
    03.12.2021
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 

  • Херсонес Таврический
    03.12.2021
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 

  • Мемориальный комплекс «Сапун-гора»
    03.12.2021
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 

Закуски для праздничного застолья

Ресторан Баклажан предлагает свои клиентам очень вкусные и диетические блюда. Они подойдут как взрослым так и детям. Любые блюда на любой вкус

С орехами и оливками

Необходимо:

• 2 помидора

• 2 огурца

• 1 сладкий болгарский перец

• 5-6 крепких листьев зеленого салата

• 1 пучок зеленого лука

• Горсть очищенных грецких орехов

• Горсть очищенного миндаля или кешью

• Несколько оливок

• 0,3 стакана растительного масла

• 1 -2 ст. ложки лимонного сока

• 1 ст. ложка сахара

• Соль и перец по вкусу Овощи вымыть, почистить.

Помидоры и огурцы нарезать тонкими пластинками, болгарский перец — кубиками.

Сделать соус: смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром.

Листья салата разложить на блюде. Выложить на них слоями помидоры, огурцы, болгарский перец. Каждый стой посолить и поперчить. Сверху посыпать салат нашинкованным зеленым луком. Украсить его грецкими орехами, миндалем и оливками.

 


С кокосовой стружкой

Необходимо:

• 1 кабачок (цуккини)

• 1 помидор

• 5-6 шампиньонов

• 5-6 листьев зеленого салата

• 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)

• 2 ст. ложки меда

• 0,3 стакана вина

• Соль и перец по вкусу

• 2 ст. ложки кокосовой стружки

Овощи вымыть, почистить. (Если у вас нет цуккини, возьмите маленький молодой кабачок, у которого еще нет семян).

Помидор и шампиньоны нарезать пластинками, цуккини — брусочками или кубиками.

На блюде разложить листья зеленого салата. На них выложить слоями помидоры, цуккини и шампиньоны. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу

Сделать соус: смешать лимонный сок, мед и вино. Залить салат. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Кокосовый орех обладает множеством полезных качеств. Улучшает состояние кожи и волос. Усиливает сексуальное влечение, благотворно влияет на детородную функцию. Повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Снижает риск атеросклероза, улучшает работу сердца и т. д.

Кокосовые орехи перерабатываются в муку, которая сушится при высокой температуре, затем просеивается через сита разного диаметра и получается кокосовая стружка, обладающая приятным вкусом ореховой мякоти.

 


С помидорами и горохом

Необходимо:

• 0,5 стакана сухого гороха

• 4-5 помидор

• 1 пучок укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. п.)

• Несколько перышек зеленого лука

• 3-4 дольки чеснока

• 1 ч. ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)

• 0,5 стакана кефира

• 0,3 стакана растительного масла

• Горсть орешков

• Соль и перец по вкусу

Горох смолоть на кофемолке, залить кипятком и оставить на 10-12 часов. Затем лишнюю воду аккуратно слить.

Половину зелени нарезать. Чеснок выдавить через пресс.

Смешать горох, чеснок, зелень, добавить кефир, лимонный сок, размешать. Пропустить полученную смесь через блендер, затем посолить и поперчить по вкусу (она должна быть пикантной).

Помидоры вымыть. Разрезать их поперек на кружки толщиной 1-1,5 см. Разложить их на блюде по краю в виде окружности. Посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать шинкованным луком и зеленью.

В середину помидорного круга выложить гороховую массу, аккуратно обровнять, придавая форму паштета. Сверху украсить паштет орешками.

Комментарии запрещены.