Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Экскурсия по Парижу – самые увлекательные места

На вопрос «Что лучше всего посетить в Париже?», каждый, не задумываясь, ответит: «Конечно, Эйфелеву башню!» Для тех, кто уже посетил город влюбленных, список будет несколько шире. В него войдет Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка и Лувр. Как правило, туроператоры организуют только поверхностные обзорные экскурсии в Париже, иногда, даже без возможности прикоснуться к культурным артефактам, например, во время обзорного сеанса на судне, курсирующем по Сене. Поэтому было бы неплохо заранее подготовиться и узнать, какие же места в Париже самые популярные, не считая выше упомянутых.

Гулять по Парижу лучше всего пешком!

Помимо Лувра с «Мона Лизой» Да Винчи и «Венерой Милосской», туристов необычайно привлекает музей Орсэ – своеобразный мост между классикой и современностью. Именно там откроют свои тайны полотна Дега, Моне, Ван Гога, Делакруа и других художников импрессионистического и пост-импрессионистического направления.

Чтобы окунуться в городское средневековье, необходимо побывать в Латинском квартале и в расположенной там Сорбонне – старейшем университете Европы (1257 г.). Гости города особенно любят насладиться напитками на террасе кафе, расположенного напротив колледжа!

Побывав возле Триумфальной арки, сооруженной Наполеоном І в честь своей военной мощи, а также памяти его генералов и солдат, невозможно обойти Елисейские поля, которые тут же и начинаются. Грандиозность этого авеню потрясает и никого не оставляет равнодушным.

Культурным сердцем Парижа французы считают Центр Жоржа Помпиду. Это и культурный центр, и музей современного искусства. Уже само здание центра вызывает у новичков бурную реакцию – оно имеет вид скелетообразной конструкции, состоящей из стилизованных кровеносных сосудов и костей. В музее собрана одна из престижнейших коллекций искусства двадцатого века.

Самой высокой географической точкой Парижа является холм Монмартр и находящаяся на нем белокупольная базилика Сакре-Кёр. К ней можно подняться на фуникулере или взобраться по ступенькам. В качестве награды за подъем путешественники получают возможность насладиться не менее захватывающей панорамой города, чем со смотровой площадки «старой дамы», как называют Эйфелеву башню. В этом же районе туристы, как правило, ищут легендарное кабаре «Мулен Руж».

И это только самые популярные достопримечательности города влюбленных, а есть ведь еще и многочисленные каналы, путешествуя по которым можно открыть для себя настоящий Париж времен Эсмеральды, Квазимодо и Гавроша.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.