Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Лучшие варианты жилья для бюджетного туриста

Задумываясь о возможности путешествовать, многих туристов останавливает стоимость аренды жилья. Но не стоит из-за этого лишать себя долгожданной поездки. Туристам, располагающим достаточно скромным бюджетом, тоже можно найти подходящие варианты временного проживания. Но нужно заранее знать обо всех плюсах и минусах каждого из них. А уже будет ли это номер в отеле, кемпинг, аренда комнаты у местного жителя, вариант с сайта гостеприимства или хостел в Москве, путешественник решит сам.

Обзор самых лучших вариантов размещения для бюджетного туриста

Даже у бюджетного туриста существуют свои требования к временному жилью. И все его запросы зависят от того, один ли он собирается путешествовать или в сопровождении семьи, друзей, особенно важно, будут ли с ним маленькие дети.

    Поэтому нужно внимательнейшим образом изучить все подробности об условиях в таких лучших вариантах бюджетного размещения:
  1. Хостел. Не стоит ассоциировать данный вид жилья с непрезентабельным общежитием.Довольно часто хостел является оптимальным вариантом комфортабельного размещения при достаточно низкой цене. Для бюджетного туриста несомненным преимуществом данного жилья является возможность самостоятельного приготовления пищи на его кухне. Зачастую хостелы имеют удобное расположение (недалеко от центра населенного пункта, вблизи остановок транспорта), что очень ценно для путешественника.
  2. Номер в отеле. Конечно, при достаточно скромных финансовых возможностях снять такой вариант премиум-класса не удастся. Но подобрать недорогой номер без излишеств, с минимальным набором оснащения и предоставляемых услуг вполне возможно. Данный вид арендуемого жилья особенно удобен для людей, желающих отдыхать в уединении. Помимо этого, при аренде номера даже эконом-класса в распоряжении туристов находится вся инфраструктура отеля (к примеру, детская площадка, парковая зона, недорогая столовая, пляж), что очень ценится семьями с детьми.
  3. Кемпинг. Он не всегда представляет собой лишь палатку, возможны варианты размещения в комфортабельных домиках или шатрах. Но обязательный атрибут любого кемпинга – это отдых от городской суеты и уединение с природой, что не оставит равнодушным ни одного романтика.
  4. Вариант с сайта гостеприимства. Данный вид временного жилья для туристов является наиболее выгодным, ведь не требует оплаты за аренду. А чтобы найти его, нужно быть зарегистрированным на сайте гостеприимства, называемым еще каучсерфингом и представляющим собой сообщество путешественников и собственников жилья со всего мира. Но данный вид размещения не подходит туристу, не желающему общаться с семьей, «приютившей» его. Поскольку целью каучсерфинга является обмен информацией о культурах и обычаях между путешественником и принимающей его стороной.
  5. Аренда комнаты у местного жителя. Для поиска данного вида временного размещения существуют специальные сайты, на которых можно заранее обсудить с хозяином понравившегося варианта все важные нюансы. Обязательно нужно обговорить с ним сроки аренды комнаты, ее стоимость, перечень того, что будет в распоряжении туриста (к примеру, телевизор, доступ к сети интернет). Важно выяснить, есть ли у владельца определенныетребования к проживающему: будь то отсутствие с собой маленьких детей или категорический запрет на курение и употребление спиртных напитков в помещении.

Так, обладая подробной информацией обо всех вариантах бюджетного жилья, каждый турист сможет выбрать для себя наиболее оптимальный.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.