Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Достоинства и недостатки памятников из гранита

В жизни каждого человека наступает печальный и скорбный момент, когда умирает его близкий человек. И, непременно, хочется оставить память о нем не только в своем сердце или в виде фотографий в фотоальбоме, но и на месте последнего пристанища – на его могилке. Поэтому уже через полгода или год можно задуматься о том, чтобы поставить там памятник из гранита или любого другого материала, в зависимости от вашего вкуса и средств.

Достоинства памятников из гранита

Гранитные памятники обладают рядом преимуществ:

  1. Многообразие. В природе насчитывается более 30 видов гранита разных оттенков, поэтому сделать можно памятник практически любого цвета, без использования покрасочных материалов. Прочность. Памятник из гранита ставится лишь единожды, и прекрасно сохраняется даже без специального ухода. Он не выгорает на солнце, не боится неблагоприятных погодных условий, как дождь, снег, град, сильный ветер и т.д.
  2. Солидность. Гранитное надгробие выглядит серьезно и качественно даже без каких-либо специальных украшений и отделки. Некоторые специально заказывают памятники в виде необработанной глыбы – и даже в таком виде они смотрятся стильно и благородно.
  3. Практичность. С такого надгробия грязь легко смывается обычной водой без использования моющих средств. Поцарапать надгробие крайне сложно, даже если вы будете оттирать въевшуюся грязь острым ножом.
  4. Долговечность гравировки. Любая, даже самая сложная или мелкая гравировка со временем не пропадает с надгробия. Ее не нужно обновлять или набивать вновь.

Недостатки памятников из гранита

К недостаткам гранитных надгробий можно отнести:

  1. Вес. И сам памятник, и подставка под него, и цветник на могилку достаточно тяжелые. Поэтому ставить такое надгробие не рекомендуется первый год после похорон, пока земля не усядет. Сложность в установке. Для такого тяжелого камня необходимо подготовить качественный цоколь, что создает сложность в установке и требует от мастера опыта в работе.
  2. Цена. Натуральный камень – дорогое удовольствие. Если прибавить сюда все необходимые подготовительные работы, транспортировку и установку опытными мастерами – получится достаточно высокая стоимость.

Какой ставить памятник – из гранита или другого материала, каждый решает сам. Но гранит обладает множеством достоинств при незначительных недостатках, поэтому многие склоняют свой выбор именно к этому камню.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.05.2018
    Севастопольский аквариум

    Один из главных поставщиков городских страшилок: время от времени по Севастополю расползаются слухи об очередном побеге кого-нибудь из здешних экзотических сидельцев. Иногда эти слухи оказываются правдой (говорят, желтого вьетнамского питона искали целый месяц). Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Пещерный монастырь

    В Инкермане, что неподалеку от Севастополя испокон веков добывали известняк – камень, который используется при строительстве зданий. Из-за этого в окружающих скалах образовались большое количество рукотворных пещер. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Графская Пристань в Севастополе

    Неподалеку от площади Нахимова в городе Севастополе, приехав в который вы можете остановиться в отеле Аквамарин, расположено одно из самых известных мест города – Графская пристань. Этот архитектурный памятник стал своего рода визитной карточкой города. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Малахов Курган

    Сердце замирает, когда находишься в этом месте. Чувство прикосновения к истории и единения с воинами, участвовавшими в сражениях на легендарном Малаховом Кургане, не покидает в течение всей экскурсионной программы. Читать полностью Читать полностью →