Как убирают номера в отеле

Как известно, есть профессиональные специалисты, которые занимаются обслуживанием людей на отдыхе, что у тех всегда было отличное настроение. И гостиничная деятельность в этом смысле имеет очень большое значение. Современные отели одессы, как и многих других городов, убирают свои номера в соответствии с правилами, которые регламентированы. Об этом распорядке знают во всех качественных гостиницах.

Выполнение уборки

Прежде всего, работа проводится в тех номерах, которые бронируются на сегодня. После этого специалисты занимаются номерами, которые освободили гости. Наконец, в конце убираются те номера, где есть отдыхающие. Если гостям не хочется, чтобы их чем-то беспокоили, им можно воспользоваться соответствующей табличкой, которая вешается на дверь. Напротив, если нужна уборка, можно перевернуть эту табличку, с другой стороны которой написано о необходимости выполнения процедуры.

Технологические нюансы

Есть некоторые мероприятия, которые выполняются обязательно. Речь идёт о:

  • проветривании помещения;
  • замене белья;
  • обработке различных поверхностей;
  • уборке туалетов, ванных;
  • поливе цветов.

В случае номеров, состоящих из нескольких комнат, уборка начинается со смены белья. После этого горничная переходит в другие помещения. В конце она занимается уборкой санузла и ванной. В течение процедуры окна, как правило, открываются. При наличии климатической техники её включают во время процедуры, а окна держат закрытыми.

Выполнение генеральной уборки

Как минимум один раз в течение недели делается генеральная уборка. Отметим, что она не проводится, пока из номера не выехали постояльцы. В ходе работы осуществляется влажная обработка покрытий, очистка ковров, моется мягкая мебель, обрабатывается санузел, ванная комната. При этом используются специальные средства.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов