Десерт из моркови, фруктов и орехов
Необходимо:
• 0,5 кг моркови
• 1 стакан грецких орехов
• 0,5 стакана фундука
• 2 шт. киви
• 1 сладкая хурма
• 3-4 сладкие сливы
• 2 ст. ложки кокосовой стружки
Морковь натереть на мелкой терке. Лишний сок отжать, чтобы морковь оставалась лишь чуть влажной. Орехи измельчить в кофемолке (оставить 1-2 ст. ложки для посыпки). Смешать морковь и орехи в однородную плотную массу.
Киви, хурму и сливы очистить, удалить косточки. Смешать и пропустить через блендер для получения крема.
На дно формы дня торта насыпать немного молотых орехов, чтобы торт не прилипал. Затем выложить морковно-ореховую массу. Сверху положить фруктовый крем. Украсить торт сверху кокосовой стружкой и маленькими кусочками киви.
Поставить в холодильник для застывания.
Такой вкусный, а главное полезный десерт подают в кафе днепропетровск