Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

О выборе ортопедического матраса

Что же такое ортопедический матрас? Это необходимо четко знать, чтобы не ошибиться с выбором. А ещё определиться с размерами, какой тип вам подойдет, какой наполнитель лучше, и главное какая жесткость подойдет именно вам. Только настоящий ортопедический матрас принесет здоровье вашей спине.

Поверхность матраса должна быть в меру эластичной, чтобы снизить нагрузку на сосуды, страдающие от веса тела. Упругость матраса поможет поддерживать тело, дав время нашим мышцам отдохнуть. Материал, из которого изготавливают матрас, способен уметь хорошо пропускать влагу и воздух через специальные отверстия.

Основной функцией, которой обладает ортопедический матрас – поддержка тела, характеризующая особенность матраса противодействовать весу вашего тела и держать спину прямой. При неспособности выполнять данную функцию, после сна на таком матрасе появляются боли в спине, шеи и пояснице. За всё это отвечает пружинные или латексные блоки, являющиеся основой матраса. За комфорт отвечают слои качественного наполнителя и стеганая плоскость.

С выбором размера все просто. Чтобы выбрать матрас тут правильной длины нужно к длине вашего тела добавить 30 сантиметров. Если вы планируете спать на матрасе в одиночку то ширина должна соответствовать минимум 80 сантиметров, для двоих от 150 сантиметров. Не стоит стеснять себя размерами, каждый лишний сантиметр в длину или ширину добавит лишнего места для движения рук, ног и тела. А это все влияет на комфортный сон.

Матрасы различаются по наличию пружинных блоков, что существенно влияет на цену. Для примера матрас без пружинного блока – цельный матрас, изготовленный из латекса с заполнением водой или воздухом. Также используют в виде наполнителя кокосовую койру или конский волос, пенополиуретан, синтепон и другие. Пружинные блоки подразделяются на зависимые и независимые.

Последние более популярны, так как идеально подстраиваются под вашу спину. Для придания свойств жесткости или упругости используют дополнительные слои. На данный момент стандартные матрасы имеют 256 пружин на 1 кв. м. Для двух людей спящих на одной кровати идеальным выбором является матрас с независимыми пружинами. На таком матрасе, люди не будут мешать друг другу, повернувшись во сне.

Выбирая матрас по степени жесткости, то мягкие подойдут, для пожилых людей и тем, у кого нарушения в поясничном отделе позвоночника. Средней жесткости больше подходят для людей, спящих на спине, или имеют проблемы с грудным отделом позвоночника. Жесткие можно порекомендовать для спящих на животе, а также детям и подросткам.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 02.10.2018
    Пляжный отдых в Севастополе

    На время выходных летних дней многие предпочитают именно пляжный отдых. В Севастополе гостевой дом Парус идеально подойдёт для желающих провести лето на побережье. Отель находится на Радиогорке, поблизости сразу от двух бесплатных, оборудованных пляжей. Всего 10-15 минут по... 
    Читать полностью

  • 02.10.2018
    Античный театр Херсонес

    Один из самых молодых, и в то же время древних театров города является Античный театр Херсонес, расположенный на территории музея-заповедника Херсонес Таврический. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Лавренева

    Зрители так же любят посещать один из старейших профессиональных военных театров страны — драматический театр Черноморского флота имени Б.А. Лавренева — писателя-мариниста. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Луначарскогоеатр

    Театральная жизнь Севастополя сосредоточена в основном вокруг трех самых популярных театров, имеющих свою историю и богатый репертуар. Читать полностью Читать полностью →