Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Сдаём жильцам комнату в общежитии правильно

Наличие у человека пустующей комнаты – превосходный вариант обеспечения стабильного дополнительного дохода. Для достижения ещё больше выгоды можно вложить незначительное количество сил, времени и средств, дабы грамотно подготовит жилую площадь. Примечательно, что иметь комнату именно в квартире или доме не обязательно, поскольку даже общаги сейчас пользуются огромным спросом. Место для ночлега в них часто снимают студенты, учащиеся на заочной форме, строители, приезжающие для выполнения сезонных работ, а также обычные отдыхающие, планирующие большую часть времени проводить в городе.

Ваши преимущества перед другими вариантами жилья

Сдача в аренду квартиры – непростая задача. Множество украинцев просто не располагает средствами, запрашиваемыми большинством арендодателей. Особенно ощутим уровень цен на рынке данного класса недвижимости в случае съёма жилья на непродолжительный период времени, как пара дней или недель. Общаги же лишены целого ряда вещей, в значительной степени влияющих на цену. Вы можете предложить выгодную стоимость для потенциальных жильцов, и обеспечить себя стабильным притоком средств за счёт:

  • Проживания в комнате нескольких людей. Уже по названию общежития понятно, что в одном помещении здесь проживает больше одного человека. Вы можете расположить в комнате две обычных или пару двухъярусных кроватей, в результате чего выгода станет ощутимее.
  • Быстрой сменяемости жильцов. Арендодатели, ищущие себе людей для комнаты в квартире, хотят найти человека сразу на продолжительный срок, для чего существует ряд объективных причин. Но вам это совсем не нужно, что позволит без проблем сдавать комнаты даже на сутки, и наличие большого количества мест отлично этому поспособствует.

Подготовка комнаты перед сдачей

Хотя от общаги никто не ожидает ничего сверхъестественного, но сделать минимальный ремонт в случае его полного отсутствия и приобрести достаточно мебели для комфортного пребывания в комнате всё же стоит. В процессе выбора улучшений следует ориентироваться на разновидность общежития:

  1. Коридорный тип. Самый простой класс, в котором есть длинные коридоры с общими туалетами и кухнями, а также множеством дверей, ведущий в комнаты. Душ в таком варианте общаги обычно располагается на первом этаже и также является общим (разные помещения для женщин и мужчин).
  2. Блочный тип. Улучшенная разновидность общаг с большим количеством удобство. Чаще всего комнаты распределяются по группам в 4 штуки, хотя их число может быть больше или меньше. Для каждого блока доступны общая кухня, санузел и ванная комната, поэтому на этаже их может быть большое количество.
  3. Семейки. Наиболее комфортабельное решение, располагающее всеми или почти всеми удобствами конкретно для каждой комнаты. В некоторых случаях кухня или душевая являются общими на этаж или, опять же, блок.

В случае с коридорным и блочным вариантом общежития позаботиться нужно только о самой комнате. Переклейте обои, обновите мебель, покрасьте пол, двери и окна. Много средств вкладывать не нужно, ведь жильцы бывают разными, а вы будете сдавать комнату много и часто. В семейках также необходимо позаботиться о других помещениях, доступных конкретно для ваших жильцов. После этого можно размещать объявления о сдаче на специализированных сайтах или же доверить поиск съёмщиков агентству. Второй вариант имеет недостаток в виде необходимости выплаты процента специалисту, но лишает вас всевозможных проблем и экономит большое количество времени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.