Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Возврат денег за ремонт квартиры в новостройке

Согласно украинскому законодательству, любой гражданин, купивший собственное жильё, вправе потребовать налогового вычета. При этом в общую сумму возврата части потраченных денег может также включаться и цена проведённого владельцами недвижимости ремонта. Стоит отметить, что на налоговый вычет может претендовать не только покупатель жилья в многоквартирном доме, но и владелец:

  • комнаты;
  • загородного дома;
  • участка земли, приобретённого для строительства.

Однако в данных случаях особенности возврата средств несколько отличаются от имущественного вычета за ремонт квартиры в новостройке. По этой причине ниже мы рассмотрим именно ситуацию с приобретением жилья в многоквартирном доме.

Особенности возврата средств за ремонт

Сразу же стоит отметить, что эта процедура достаточно длительная. К тому же, есть перечень ограничение в налоговом вычете для возврата денег за ремонт квартиры:

  1. Процесс можно осуществлять единожды в жизни.
  2. Вернуть средства могут только официально трудоустроенные люди.
  3. Возвращаться будет только 18% от строго ограниченной суммы. Если цена на покупку жилья и его ремонт превышает законодательно установленную планку, то объём средств рассчитывается именно по максимальному пределу.
  4. При расчёте имущественного вычета учитывается не фактическая, а договорная сумма. Таким образом, если в договоре указана цена в полмиллиона гривен, когда реальная стоимость равна миллиону, то подсчёт возврата будет осуществляться на базе первой цифры.
  5. Как уже было указано выше, сам процесс возврата денег возможет исключительно для новостроек. После выполнения ремонта в старой квартире нельзя претендовать на возврат средств.
  6. Получение налогового вычета разрешено только собственнику жилья, даже если покупку оплачивал не он. При этом для нескольких собственников возврат рассчитывается в соответствии с их процентными долями в недвижимости.

Необходимый документарный пакет для возврата денег

Чтобы получить имущественный вычет, нужно подать следующие документы:

  1. Заявление на предоставление имущественного вычета. Составляется оно только в письменной форме.
  2. Договор купли-продажи недвижимости и передаточный акт.
  3. Документальное подтверждение осуществления оплаты. Для возврата денег за ремонт нужно предоставить не только полный список и объём закупленных материалов, но также чеки на их приобретение. Компенсация затрат на рабочих, в свою очередь, будет выплачена лишь после предоставления договора и акта о выполненных работах.
  4. Справка с места работы (или нескольких).

Возврат средств за ремонт жилья по месту работы

Получение имущественного вычета также можно получить и на работе. Для этого при подаче заявления о возврате нужно указать своего работодателя. После того, как из налоговой службы поступит положительное решение о возмещении средств, необходимо написать заявление уже на имя работодателя, приложив к нему все указанные выше документы. В том случае, если собственник жилья выбирает именно такой способ имущественного вычета, из него не будет сниматься подоходный налог до тех пор, пока полностью не погасится возвращаемая сумма.

На что обращать внимание перед подачей заявления

Главным образом нужно убедиться в том, что в договоре купли-продажи указан факт покупки квартиры без отделки. Также на руках у владельца квартиры должен присутствовать акт о выполненных и принятых работах. В противном случае вы сможете рассчитывать только на возмещение части средств, потраченных на стройматериалы. Последнее возможно, конечно же, лишь в том случае, когда у вас на руках имеются все чеки.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 08.11.2016
    Как убирают номера в отеле

    Как известно, есть профессиональные специалисты, которые занимаются обслуживанием людей на отдыхе, что у тех всегда было отличное настроение. И гостиничная деятельность в этом смысле имеет очень большое значение. Современные отели одессы, как и многих других городов, убирают... 
    Читать полностью

  • 04.07.2016
    Что посмотреть в Московском метро туристу

    Ежедневно жители столицы спускаются в удивительный подземный город, который состоит из множества роскошных станций — настоящих дворцов. Любому иностранцу известно, что moscow metro — это место, которое невозможно даже сравнивать с какой-то другой подземкой. Но метро Москвы не... 
    Читать полностью

  • 13.06.2016
    Как выбрать отель

    Собираясь в отпуск или поездку, следует позаботиться о том, где вы будете жить, прибыв на место. Данный аспект очень важен вне зависимости от цели путешествия. Ведь приходя в свой номер после напряженного рабочего дня или экскурсий, хочется увидеть там комфорт, расслабиться,... 
    Читать полностью

  • 07.06.2016
    На что обратить внимание при аренде офисных помещений

    Офис – это место, в котором должно быть комфортно сотрудникам, начальству, посетителям. Это лицо фирмы и первое, что оставляет впечатление. Для того чтобы оно было положительным, аренда офисных помещений должна проводиться грамотно и расчетливо. Есть несколько основных моментов,... 
    Читать полностью