Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Особенности продажи квартиры на украинском рынке недвижимости

Выгодно продавать квартиру, на пике роста рынка недвижимости, ведь потребитель понимает, что стоимость жилья растёт, и завтра можно ждать подорожания. Сегодня в условиях затянувшегося кризиса получить адекватную цену за квадратные метры довольно проблематично. И виной тому не только экономическая ситуация в стане. Собственники жилья сами создают себе проблемы, совершая типичные ошибки.

Самостоятельная продажа или услуги риелтора

Обращение к риелтору выгодно с разных сторон. Грамотный специалист имеет базу потенциальных клиентов, и знает особенности продажи жилья. Однако стоимость услуг квалифицированного риелтора заставляет задумываться о целесообразности такого сотрудничества. При этом многие брокеры, как и обычные люди, пользуются услугами всемирной паутины интернет.

Поэтому каждый собственник квартиры может самостоятельно разместить объявление о продаже квартиры на одном из популярных украинских сайтов. Учитывая, что посещаемость таких ресурсов составляет тысячи потенциальных покупателей ежедневно, процесс продажи недвижимости обычно надолго не затягивается. Главное правильно составить объявление и провести предпродажную подготовку квартиры.

Грамотно составленное объявление – половина успеха будущей сделки

Первые покупатели начинают знакомиться с вашей квартирой ещё с момента просмотра объявления в интернете. Поэтому текст должен быть максимально информативным и содержать следующие данные:

  • общие размеры жилплощади;
  • этаж размещения квартиры в доме;
  • количество жилых и нежилых помещений;
  • наличие либо отсутствие балкона.

Не забудьте указать информацию об инфраструктуре микрорайона. В частности укажите, какие медицинские, общеобразовательные и торговые объекты находятся рядом с домом. Также напишите пару слов о транспортной развязке. Подчеркните внешнюю привлекательность жилья, сделав чёткие фотографии всех помещений в квартире. Без снимков заинтересовать потенциального клиента практически невозможно.

Рассчитываем стоимость жилья

Стоимость квадратных метров – обязательная информация, указываемая в объявлении. Это поможет покупателю точно понять, насколько предлагаемая квартира вписывается в его бюджет. А учитывая особенности украинского рынка недвижимости, клиент обязательно попросит скидку, понимая свои преимущества как покупателя.

Заблаговременно оцените собственные возможности, и подсчитайте, сколько Вы сможете уступить покупателю. А чтобы получить желаемую выручку от сделки, заложите скидку в первоначальную цену. Хотя важно понимать, что увеличение стоимости на 10-15% (сумма которую обычно просят скинуть покупатели) может отпугнуть потенциальных клиентов а, следовательно, затянуть процесс продажи жилья.

Производим приятное впечатление на покупателя

Прежде чем показывать жилплощадь покупателям её нужно подготовить. Даже если семья продавца продолжает жить в квартире, нужно, по крайней мере, убрать разбросанную одежду, которая может испортить первое впечатление. Если жильё, старое, не помешает недорогой ремонт. При этом не стоит разворачивать грандиозные работы, достаточно обновить обои, помыть стекла и проверить электропроводку.

Ремонт должен быть базовым, то есть менять мебель либо сантехнику не нужно. Обязательно убедитесь, что в квартире нет неприятных запахов. Наведите порядок на лестничной площадке. В общем, сделайте все возможное, чтобы первые впечатления покупателя при ознакомлении с жильём были положительными и тогда можно рассчитывать, что дорогостоящая сделка будет выгодной для всех сторон.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.