Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Где разместиться в Крыму?

Отправляясь в Крым, вы можете быть уверены в том, что на улице вам ночевать не придется. Разумеется, сказанное не относится к «палаточникам» — им ночевка на свежем воздухе желаннее любых апартаментов. Все остальные смогут найти пристанище либо в гостиницах, либо в санаториях-пансионатах, либо «у бабушки».

Последний вариант размещения, как правило, обойдется дешевле всего. Среди крымских домовладельцев встречаются разные типы.

На одном полюсе находятся ленивые хапуги, считающие себя вправе предлагать сарай с удобствами во дворе по цене отеля. Их противоположность — крепкие хозяева, действительно создающие своим гостям удобства и при этом не упускающие собственной выгоды.

И те и другие в сезон запросто могут потребовать с вас порядка 50 USD за сутки проживания под своим гостеприимным кровом (с подселением!). Где-то на полпути между этими крайностями можно отыскать разумное сочетание цены и качества.

Это может быть частный дом с виноградом во дворе или обычная квартира в многоэтажке. Самое дорогое место в Крыму — это, безусловно, Ялта и ее ближайшие окрестности (Гурзуф, Гаспра, Кореиз и т. д.). Однокомнатная квартира в Ялте в последний сезон в среднем обходилась в сумму от 0 200 гр. в сутки.

Откровенно говоря, в этот город лучше приезжать на экскурсию, чем на длительный отдых. В Гурзуфе на пике сезона квартира обходилась в сумму от 5 до 170 гр. в сутки, а в более отдаленных поселках «Большой Ялты» можно было уложиться в 150 гр. При условии настойчивости и определенного везения даже на Южном берегу в последний сезон можно было найти «койко-место» за 10 USD в сутки (а в Восточном Крыму даже за 5). Если вы рассчитываете на частный сектор, воспользуйтесь простыми советами: Не забывайте о предварительной разведке.

Зайдите в Интернет, наберите в поисковике сочетание «цены в Крыму» или «жилье в Крыму» и изучайте обстановку. Большую помощь могут оказать отзывы собратьев-курортников: рассказы типа «Как я провел лето в Гурзуфе (Алуште, Коктебеле и т. п.)» можно в избытке найти на многочисленных туристических форумах.

Имейте в виду: уровень цен на жилье зависит от размеров селения, которое вы почтите своим визитом.

В крупных городах вроде Алушты или Феодосии цены всегда ниже, чем в маленьких поселках. Аппетиты хозяев здесь умеряет конкуренция — законы экономики в действии!

Обратная сторона городского отдыха — шум и переполненный пляж. Оказавшись на месте, никогда не соглашайтесь на первое предложение.

Никогда не забывайте: торг уместен!

ф Жилье в Крыму тем дороже, чем ближе к морю оно расположено.

Если вы не слишком ленивы и не боитесь ежедневных 10-минутных прогулок до пляжа, то домик лучше присматривать в отдалении от берега. Сэкономите энную сумму наличных и к тому же будете избавлены от близкого соседства шумных пляжных дискотек.

Наличие поблизости ресторанов или кафе облегчит вам поиски «хлеба насущного», но может стать источником беспокойства.

Дело в том, что в подобных крымских заведениях по вечерам часто играет громкая музыка не самого лучшего сорта. Вы можете неплохо сэкономить, если отправитесь в Крым компанией и будете снимать квартиру в складчину.

К тому же такой отпуск обещает быть очень веселым. В каждом крымском городе поиск жилья имеет свои мелкие особенности.

Как правило, большинство предложений сосредоточено там, где счастливые отпускники делают свои первые шаги, то есть на вокзалах и автостанциях.

В Севастополе особенно много потенциальных хозяев вы встретите на виадуке, ведущем от вокзала на улицу Портовую.

Сдача жилья отдыхающим стала в городе-герое весьма распространенным способом заработка.

Отсюда более низкие цены, чем в большинстве курортных городов: проживание в районе, не слишком удаленном от вокзалов и городских достопримечательностей (например, в частном секторе на улице Ревяки-на — она же Лабораторка), обойдется в сумму около 80 гр. в сутки при одноместном поселении. В Балаклаве владельцы жилья поджидают потенциальных клиентов у крохотного памятника поэтессе Лесе Украинке, в двух шагах от остановки маршрутного такси № 9. Санатории и пансионаты, большинство из которых построено еще в советские времена, предлагают проживание в многоэтажных корпусах.

Средняя стоимость такого постоя варьируется в зависимости от места: на западе полуострова это 300 гр. в сутки, на Южном берегу — 400 гр., а на юго-восточном побережье — около 170 гр. При этом качество номеров и уровень услуг могут быть самыми разными.

Не следует забывать, что санаторий — это лечебное учреждение, в котором соблюдаются режим и определенные правила.

Ночные развлечения придется искать на стороне. Отелями особенно богаты Севастополь и Ялта.

В последние годы в Крыму появилась возможность выбора между старыми советскими гостиницами и новыми мини-отелями.

Первые зачастую велики и не слишком комфортабельны, а вторые довольно дороги.

Последняя новинка гостиничной индустрии полуострова, о которой стоит сказать особо, — это недорогие хостелы, которые стали появляться благодаря Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации ( www. hihostels.

com. ua, +38-067-3310260, с 10:00 до 19:00). Места в любом крымском хостеле можно забронировать с помощью сайта вышеупомянутой ассоциации.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.05.2018
    Севастопольский аквариум

    Один из главных поставщиков городских страшилок: время от времени по Севастополю расползаются слухи об очередном побеге кого-нибудь из здешних экзотических сидельцев. Иногда эти слухи оказываются правдой (говорят, желтого вьетнамского питона искали целый месяц). Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Пещерный монастырь

    В Инкермане, что неподалеку от Севастополя испокон веков добывали известняк – камень, который используется при строительстве зданий. Из-за этого в окружающих скалах образовались большое количество рукотворных пещер. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Графская Пристань в Севастополе

    Неподалеку от площади Нахимова в городе Севастополе, приехав в который вы можете остановиться в отеле Аквамарин, расположено одно из самых известных мест города – Графская пристань. Этот архитектурный памятник стал своего рода визитной карточкой города. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Малахов Курган

    Сердце замирает, когда находишься в этом месте. Чувство прикосновения к истории и единения с воинами, участвовавшими в сражениях на легендарном Малаховом Кургане, не покидает в течение всей экскурсионной программы. Читать полностью Читать полностью →