Применение объемных блок-комнат

При объемно-блочном домостроении положение меняется, так как при этом методе в заводских условиях можно производить полную отделку внутренних поверхностей, устанавливать бытовое и санитарно-техническое оборудование квартиры и встроенную мебель, монтировать систему отопления, электропроводку. Доставляемая с завода на стройку специальным блоковозом готовая комната сразу же устанавливается монтажным 10-15-тонным краном на постоянное место. После этого требуется лишь присоединить внутриквартирные коммуникации к магистральным коммуникациям дома и провести соответствующее благоустройство застраиваемого участка.

При таком способе 80-85% работ переносится на завод и на строительство 5-этажного жилого дома ориентировочно потребуется не более двух недель. Строительство домов из объемных элементов выгодно еще и потому, что сооружения, возведенные из них, отвечают всем требованиям антисейсмичности.

Ввод в действие цеха по выпуску объемных блок-комнат на новой производственной базе треста Ялта-спецстрой позволит не только увеличить общий объем строительства объектов курортного назначения (санаторных спальных корпусов, пансионатов, домов отдыха), жилых и культурно-бытовых, но и даст возможность архитекторам создавать еще более красивые и удобные по планировке комплексы. Применение объемных блок-комнат позволит осуществлять строительство на склонах гор современных зданий каскадного типа. В условиях гористой местности Южного берега это особенно важно не только с эстетической точки зрения, но и с экономической, так как резко сокращает затраты на планировку строительной площадки, которые в настоящее время составляют до 20-30% общей стоимости объекта.

Трест Евпаториястрой уже третий год ведет строительство собственной производственной базы и в 1970 году должен завершить все работы. Будут сданы в эксплуатацию бетонный завод на 100 тысяч кубометров бетона в год, арматурная мастерская на 5 тысяч тонн арматуры в год.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов