Ширина набережных

И можно с уверенностью сказать, что индустриализация курортного строительства не только не сковывает фантазию архитектора, но при умелом использовании предоставляет неограниченные возможности для создания новых современных и индивидуальных по образу зданий и сооружений. Одной из важнейших задач курортного строительства является рациональное размещение и архитектурно-планировочное решение сети культурно-бытового обслуживания отдыхающих на курортах. Основной принцип организации и застройки курортов — создание общекурортных зон, включающих в себя необходимую номенклатуру учреждений торговли, общественного питания, быта и культуры, а также парков, спортивных сооружений, набережных, лодочных станций.

Примером уже осуществленной комплексной застройки курорта и общекурортной зоны может служить поселок Фрунзенское, где одновременно с сооружением здравницы возводились общекурортные здания — кинотеатр, магазины, комбинат бытового обслуживания, проводились работы по благоустройству набережной, пляжей и озеленению поселка, а также строительству жилого городка для обслуживающего персонала, инженерных коммуникаций. Важнейшим компонентом архитектурного облика приморского курорта является набережная, вдоль которой, как правило, развивается композиция общественного центра и наиболее значительных культурно-бытовых зданий.

Поэтому при разработке генеральных планов и застройке курортов особое значение придается архитектурному решению приморских набережных. В большинстве городов Крыма набережные застроены одно — и двухэтажными строениями и в ряде случаев малоценными для дальнейшей эксплуатации жилыми и общественными зданиями.

Ширина набережных мала и не соответствует современным требованиям. Однако реконструкция их в связи со значительным сносом требует немалых средств и не может быть осуществлена в течение короткого срока.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов