Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Шопинг

Не буду учить вас, как одеваться и что брать с собой на отдых, — вы и сами это прекрасно знаете. Ограничусь несколькими советами. Джинсы для крымского лета тяжеловаты.

В шортах вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее, вот только заходить в подобном наряде в музей или хороший ресторан — это, как говорится у классика, «не комильфо».

В храме или монастыре шорты и вовсе неуместны — равно как и соблазнительные мини прекрасных дам. Идеальная одежда для Крыма — легкие спортивные брюки-трансформеры, снабженные сетчатыми отдушинами.

Помните бессмертную комедию Гайдая?

«Брюки превращаются в элегантные шорты» — вот то, что вам нужно.

Такие штаны подходят любому полу и возрасту, производятся разными фирмами и встречаются в большинстве спортивных магазинов.

Вы можете носить их как шорты, а в случае необходимости — легко пристегнете штанины, которые не займут много места даже в дамском ридикюле. Большинство крымских курортников носят шлепанцы.

Такая обувка хороша для перемещения из дома на пляж и в ближайшее кафе. Если вам вздумалось совершить дальнюю прогулку или экскурсию — лучше выбрать что-то более надежное, например сандалии с амортизирующей подошвой и крепкими ремешками.

Они подойдут даже для похода в горы, хотя тут автор посоветовал бы скорее облегченные кроссовки — сами понимаете, на камнях подметка должна особенно хорошо «держать дорогу».

Отправляясь в горы, винные подвалы, пещеры или на морскую прогулку, не забудьте захватить что-нибудь теплое для себя и детей. На высоте и на воде всегда свежо.

Добавьте к этому ветер, а в море — еще и брызги, летящие из-под форштевня вашего «фрегата».

Для морской прогулки и гор подойдет ветровка, а еще лучше спортивная куртка из современной мембранной ткани.

В массандровских подвалах вас выручит льняная или хлопковая курточка. В пещере всем этим гардеробом уже не отделаешься — вы наверняка почувствуете желание натянуть свитер.

Головной убор в Крыму совершенно необходим.

Очень удобны повязки-банданы, которые в Крыму продаются на любой набережной.

Эта штука хорошо защитит голову и придаст вам бесшабашный пиратский вид, с00тветствующий отпускному настроению. Кроме того, бандана может служить полотенцем, респиратором от пыли и повязкой для глаз — вдруг вам захочется вздремнуть в автобусе или под кустом можжевельника?

Дамам может очень пригодиться легкий длинный шарф: им можно прикрыть не только голову, но и плечи. Если вы обнаружили, что забыли дома купальник или плавки, — не отчаивайтесь.

Во-первых, в Крыму хватает мест, где подобными аксессуарами можно в00бще пренебречь.

Во-вторых, в любом поселке есть хотя бы один базарчик, где наряду с черешней и разливным «вином» вы найдете большой выбор купальников, шлепок и полотенец китайского производства. Кстати, о плавках: в городе-герое Севастополе и его окрестностях традиции предписывают настоящему мужчине купаться в просторных темных «трусе-лях» семейного образца.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 22.01.2018
    Мыс Фиолент

    На протяжении 7 километров вдоль берега моря выстроились остроконечные скалы и мысы причудливой формы высотой от 50 до 200 метров. Читать полностью  Читать полностью →

  • 22.01.2018
    Пещерный монастырь Инкерман

    Инкерман знаменит не только своими винами, но и действующим пещерным Свято-Климентовским мужским монастырем. Он представляет собой несколько пещер, Читать полностью  Читать полностью →

  • 22.01.2018
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 
    Читать полностью