Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Скандинавские Альпы

У подножия гор, простирающихся с севера на юг Швеции, в самом центре расположилась провинция Емтланд. В состав провинции входит несколько коммун, часть которых можно отнести к горнолыжному курорту Оре.

Именно здесь можно прочувствовать настоящую атмосферу Альп.

Центром курортной зоны считается сам Оре, история создания которого насчитывает более 1000 лет, когда здесь обитали викинги.

Сейчас Оре – это лучшие отели на сайте Там где море и коттеджи с возможностью найма личных поваров, нянь, гидов. Здесь сосредоточены туристические фирмы, обменные валютные пункты, кафе и магазины.

Оре давно уже известен своими горнолыжными трассами, так как первые туристические центры, отели и кафе открылись еще в конце XIX века.

Первое кафе, которое функционирует по сей день, расположилось на горе Орескутан, высота которой 1420 м.

В начале XX века был сооружен первый подъемник. С того момента началась история Оре как горнолыжного курорта.

Трассы рассчитаны как на профессионалов, так и на любителей, которые предпочитают равнины. Разработаны специальные территории для сноубордистов и любителей саней. Четыре деревни, которые относятся к курорту, связаны между собой автобусным рейсами.

Туристам с детьми лучше останавливаться в Бьорнене, так как здесь имеется своя школа для новичков.

Сейчас количество трасс в Оре практически подходит к 100, которые делятся на несколько уровней сложности.

Для удобства туристов работают 40 подъемников с максимальным перепадом высот порядка 850 метров.

Сезон в Оре начинается в ноябре. Последним месяцем сезона считается апрель, и именно он считается идеальным для горнолыжного спорта. И хотя в мае сезон уже закрыт, некоторые подъемники продолжают свою работу.

В Оре существует специальное время – время «после катания». В этот период в бары и рестораны можно приходить в лыжном обмундировании, только сняв ботинки. При этом цены на напитки в период «after ski» снижены.

Отдохнуть в Оре можно любому, не обязательно быть фанатом лыж. СПА-комплексы предлагают гостям Швеции различные процедуры, учитывая климат гор. Один из таких комплексов был построен сравнительно недавно и считается единственным в Швеции, где под одной крышей находятся бассейн и боулинг, отель и спа-комплекс. При этом его расположение весьма удачно для любителей горных трасс – всего 500 метров до центрального подъемника под названием «Кабинбанан».

В Оре есть и свои достопримечательности – озеро Стуршё, водопады Тэннфоршен. Можно покататься на оленях или собачьей упряжке, оседлать исландскую лошадь или посетить местную кондитерскую фабрику.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.