Строительство новых курортных гостиниц

Здание гостиницы расположено на высоком плато в Массандровском парке торцом к морю, что обеспечивает ориентацию всех номеров гостиницы на море. Планировка и благоустройство гостиничного комплекса обеспечивают высокий уровень комфорта.

Строительство новых курортных гостиниц намечено и в других городах. В Алуште появятся новая 15-этажная гостиница, в Ялте — три новые гостиницы повышенной этажности, туристская гостиница в Судаке. Немалая роль в формировании общекурортных зон отводится курзалам — комплексам, сочетающим в себе различные функции культурно-бытового обслуживания курортников.

В ближайшее время должно начаться строительство двух крупнейших в Крыму курзалов — в Ялте и Алуште. Наиболее характерным для архитектуры спальных корпусов и культурно-бытовых зданий является стремление максимально связать здание, его объем и интерьер с окружающей природой, раскрыть внутреннее пространство, ориентировать его на море. Это достигается в подавляющем большинстве случаев введением больших остекленных поверхностей и витражей.

Но применение этого приема вне связи с ориентацией здания и окружающим ландшафтом может привести в отдельных случаях к формальным решениям, ухудшающим функциональное использование здания и создающим определенные неудобства (перегрев или переохлаждение). В других случаях недостаточный учет природных условий приводит к столь же неудачным последствиям.

Современные принципы проектирования курортов предусматривают комплексное решение архитектурно-пространственной композиции, благоустройства, озеленения и декоративно-художественного оформления.

Эти принципы нашли наилучшее воплощение в комплексе Нового Артека.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов