Строительство плавательных бассейнов

Совершенно новым типом культурно-бытовых зданий, завоевавшим популярность на курортах Крыма в последние годы, являются плавательные бассейны лечебно-оздоровительного назначения. Строительство плавательных бассейнов в здравницах позволяет успешно решить один из коренных вопросов эксплуатации курортов — ликвидировать сезонность и перевести курортные учреждения на круглогодичное функционирование. Все построенные до настоящего времени плавательные бассейны разнообразны по архитектурно-конструктивному решению и внешнему облику. Заслуживает особого внимания общекурортный открытый лечебно-плавательный бассейн, построенный в Ялте.

Он расположен в живописной долине, примыкающей к улице Красноармейской, и удобно связан троллейбусом с другими районами города-курорта, а непосредственная близость его к стадиону позволит в будущем создать неплохой водноспортивный комплекс открытые плавательные бассейны построены в санаториях «Россия», «Горный», «Украина», «Черноморье», «Фрунзенское», «Айвазовское», «Солнечный». Смело и оригинально решены остекленные витражные стены бассейна в санатории «Горном» (район Мисхора), которые могут складываться в «гармошку» и, открывая внутренний объем бассейна, непосредственно связывать его с внешним воздушным пространством.

С каждым годом значительно увеличивается число курортников, отдыхающих неорганизованным путем, поэтому и необходимо строительство курортных гостиниц. В Ялте уже начато возведение второй по емкости в Советском Союзе гостиницы «Ялта» на 2740 мест (руководитель авторского коллектива архитектор А. Полянский).

Это большой курортный комплекс, состоящий из 17-этажного гостиничного здания, ресторана, плавательного бассейна, кинотеатра и других культурно-бытовых помещений.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов