Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Этапы аттестации персонала

На каждого служащего, подлежащего аттестационной проверке, не позднее чем за две недели до ее начала должна быть представлена служебная характеристика, подготовленная непосредственным руководителем, в которой указывается, на кого она представляется (должность, фамилия, имя, отчество), и отражены следующие сведения: 1. В первой части служебной характеристики указываются анкетные данные: Ф. И.О, год рождения, должность, образование, ученые степень и звание, если имеются. 2. Во второй части отражены данные о трудовой деятельности работника: специальность, общий стаж работы и стаж работы в данной организации, сведения о продвижении по службе, уровень профессионального мастерства и т. д. 3. Третья часть представляет собой собственно характеристику, т. е. оценку деловых и моральных качеств сотрудника: отношение к работе, повышение профессионального уровня, участие в жизни коллектива, отношения с коллегами по работе, поведение в быту.

Здесь же указывают наличие у работника правительственных наград, служебных поощрений или наказаний. 4. Четвертая, заключительная, часть содержит рекомендации по существу аттестации.

Служебную характеристику подписывает руководитель подразделения с указанием должности и даты. • ознакомление аттестованного служащего со всеми итоговыми материалами по его аттестации и принятие соответствующих кадровых решений; • разработку планов мероприятий по итогам аттестации и контроль их выполнения.

Аттестация проводится, как правило, в присутствии руководителя структурного подразделения, в котором работает аттестуемый сотрудник. Экспертная комиссия, на основании представленных материалов, проводит с аттестуемым работником беседу, в ходе которой проясняются спорные или непонятные вопросы, оцениваются деловые и личные качества сотрудника по принятой на предприятии методике, выслушиваются предложения работника, в частности, по планам совершенствования своей трудовой деятельности и улучшения результатов труда.

Члены экспертной комиссии на отдельном заседании выслушивают также краткое сообщение непосредственного руководителя, в котором он дает свою оценку работе аттестуемого.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.03.2019
    Климат Севастополя

    Климат Севастополя близок к субтропическому, как и на южном побережье здесь сухо и тепло, зимы умеренные, а лето жаркое. Средняя дневная температура в самый жаркий месяц достигает 29°, ночью же опускается до 22°. Вполне комфортная и жаркая погода сохраняется и в сентябре во время... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    История Севастополя

    В середине 5-го в. до н. э. греческие переселенцы-колонисты поселились в юго-западной части Крымского полуострова, заложив город Херсонес Таврический. Развалины его сейчас находятся на территории города Севастополь. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Историко-археологический музей Керчи

    Историко-археологический музей в Керчи. Это один из старейших музеев страны. Он создан в 1826 г. как Музей древностей. Его экспонатами стали археологические находки, полученные при первых же археологических раскопках, которые были предприняты в 1816-1817 годах. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Что взять с собой на отдых в Крым?

    алетные принадлежности. Для летнего отдыха в Крыму у моря обязательны лёгкая одежда — майки, шорты, пляжные тапочки, купальники, головные уборы, очки от солнца. Читать полностью Читать полностью →