Готовность решать трудные задачи

Главную ответственность за выбор карьеры, безусловно, несет сам человек. За рубежом не так давно получила признание идея расширения полномочий работников, и многие компании ориентируют сотрудников на самостоятельный выбор карьеры. Одна из компаний, действующая таким образом, — это Brtsh Petroleum Exploraton. Brtsh Petruleum Exploraton (BPE) начала с того, что отказалась от многих централизованных бюрократических методов, большинство из которых имели много общего с патернализмом, и подчиненные реагировали на них скорее зависимым, чем независимым поведением.

Работники были лишены каких-либо стимулов и заинтересованности в попытках улучшить свое положение в организации.

Отказавшись от бюрократической практики, ВРЕ начала проводить политику предоставления сотрудникам возможности определять свое будущее в компании.

Теперь сотрудники ВРЕ имеют возможность участвовать в четырехфазной программе развития карьеры, которая включает самооценку, постановку цели, планирование карьеры и стадию осуществления. Программа предполагает открытую Двустороннюю коммуникацию служащих с их руководителями на всех четырех этапах.

Для поддержания духа открытости и доверия, программа развития карьеры носит исключительно добровольный характер: никого из персонала не вынуждают проходить все четыре стадии. Однако путем признания и поддержки со стороны руководства компания содействует тем, кто участвует в программе.

Служащие организации используют ее для повышения квалификации и результативности своей деятельности. Производительность труда — это количественная характеристика выполняемой работы, которая связана с уровнем эффективности труда.

На современном этапе основной проблемой организаторов производства, независимо от форм собственности, является тенденция к снижению производительности труда.

Эту проблему призваны решить службы управления персоналом. Главными целями их деятельности в этом направлении являются: • сокращение производственных издержек и увеличение прибыльности предприятия; • увеличение гибкости производственного процесса; • повышение качества производимых товаров и услуг; • совершенствование процессов технического и технологического контроля.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов