Метод контроля помещений

Применение метода контроля помещений заключается в создании системы скрытого от персонала предприятия аудио-и видеоконтроля служебных помещений. По оценкам специалистов, если компания устанавливает подобные системы, то кражи денег и ценного имущества снижаются как минимум на две трети.

Установка подобной системы требует определенных материальных затрат, поэтому зачастую работодатель Приступает к разработке и внедрению аудио — и видеоконтроля «только после того, как у него уже произошло крупное материальных ценностей.

Достаточно многие компании, предприятия, организации свои служебные помещения системами аудио — и видеонаблюдения. Для изучения лояльности сотрудников «наиболее эффективными из них являются те системы, о существовании которых работники не подозревают.

Если весь персонал организации знает о контроле, то потенциальный Злоумышленник, разумеется, будет вести себя осторожнее. Системы скрытого аудио — и видеонаблюдения обычно применяются в достаточно крупных компаниях и организациях. Это обусловлено в первую очередь тем, что они располагают серьезными финансовыми средствами, материальными ценностями и коммерческими секретами, которые требуют тщательной охраны.

Только финансово мощные структуры могут позволить себе существенные затраты на приобретение необходимого технического оборудования и содержание в штате соответствующих специалистов. В небольших фирмах, даже при наличии достаточных средств, применение метода контроля помещений не всегда приносит желаемый эффект, поскольку трудно скрыть от работников наличие подслушивающих устройств и операторов наблюдения.

Итак, системы негласного слухового и визуального контроля служебных помещений, как правило, применяют для изучения лояльности персонала, при расследовании разного рода служебных происшествий, а также при отборе кадров.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов