Мотивация к получению новых знаний

Перенос полученных умений, знаний и навыков в условия производства. Вопрос о возможности применения полученных знаний и навыков на конкретном рабочем месте является ключевым моментом любой обучающей программы. При этом перенос полученных знаний может быть позитивным, негативным и нейтральным. Позитивный перенос имеет место в том случае, если полученные знания и навыки пригодны для выполнения разных видов работ.

Если то, что было изучено, применимо только в какой-либо одной ситуации и не применимо в другой, то это будет означать нейтральный перенос.

При негативном переносе усвоенные знания и умения оказывают отрицательное воздействие на результаты деятельности в другой ситуации. Один из важнейших аспектов при подготовке и реализации любой программы обучения — это создание условий для позитивного переноса.

Для работников, вернувшихся к своим трудовым обязанностям после обучения, необходимо не только предоставить возможность применения полученных умений на практике, но и создать условия, которые будут постоянно стимулировать их к применению новых знаний или даже поставят перед необходимостью их применения. Поставленные задачи обучения должны быть зафиксированы в целях каждой конкретной обучающей программы, только в этом случае можно будет достаточно объективно оценить эффективность обучения.

Содержание учебных программ может существенно отличаться, в зависимости от целей и задач обучения, а также в зависимости от категории работников, проходящих курс обучения. Основные задачи, решаемые в процессе учебы и оказывающие прямое влияние на его содержание, можно объединить в четыре группы.

Предоставление информации, необходимой для успешной профессиональной деятельности. Это предполагает получение не только профессиональных знаний, которые помогут более качественно выполнять работу, но и получение информации, Которая позволит исполнителю иметь представление о положении дел на предприятии, перспективах его развития.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью