Мотивация сотрудника

Если новый работник в данный момент является вполне лояльным, это еще не означает, что он останется таковым навсегда. Со временем его отношение к работодателю и организации может измениться, причем совсем не обязательно в лучшую сторону. Мотивация сотрудника является категорией динамической и нередко претерпевает существенные изменения как под влиянием организационной культуры, так и под воздействием различных жизненных обстоятельств, действие которых тем сильнее, чем ниже уровень корпоративной морали. Как показывает практика, психическое здоровье человека также не остается неизменным раз и навсегда.

Поэтому изучение и проверка надежности должна быть не разовым мероприятием, а процессом постоянным и непрерывным. Только в этом случае можно рассчитывать на серьезные успехи в борьбе с предательством со стороны отдельных работников.

Нередко организации затрачивают достаточно большое количество сил и средств на проведение мероприятий по оценке лояльности кандидатов на вакантные должности, но при этом не уделяют необходимого внимания проверке штатных сотрудников. При оценке надежности штатных сотрудников так же, как и при проверке кандидатов, используются те же самые критерии, с той лишь разницей, что проверка персонала может не носить такого всеобъемлющего и комплексного характера.

Это объясняется тем, что соответствие штатного работника по некоторым социальным, психологическим и медицинским критериям не вызывает сомнений. К примеру, уже не надо выяснять наличие у него судимости, подлинность представленных документов и т. д. Оценку лояльности штатных сотрудников следует сконцентрировать на выявлении фактов мошенничества, злоупотребления служебным положением и утечки информации, а также намерений совершить подобные действия. Для проведения мероприятий по оценке надежности персонала необходимо, чтобы на предприятии имелись такие документы, как корпоративный кодекс поведения и полный перечень сведений, составляющих служебную и государственную тайну (если проверяемый работник имеет к ней доступ при выполнении своих должностных обязанностей).

Комментарии запрещены.

Информация для туристов