Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Потребность в одобрении со стороны других сотрудников

Готовность самостоятельно принимать решения и умение их обосновывать. Это качество характера присуще человеку, способному быть лидером в команде, умеющему брать на себя ответственность не только за свою деятельность, но и за весь результат в целом. Чаще всего по этому критерию оцениваются руководители, а также кандидаты на руководящие посты.

Потребность в одобрении со стороны руководителя. В этом случае оценивается степень эмоциональной зависимости от внимания, благожелательного отношения вышестоящего начальника. Потребность в одобрении обычно требуется работнику со стороны его коллег по работе, т. е. равных по социальному положению лиц. Оценивается, насколько работник эмоционально зависит от мнения коллектива о нем, в какой степени он с этим мнением считается.

Результаты оценки по критериям и могут быть использованы руководителями всех рангов для стимулирования работы своих подчиненных.

Необходимость стабильности положения. Этот критерий показывает, в какой мере работник желает быть обеспеченным работой, чтобы чувствовать надежность и защищенность своего положения в организации. Первостепенность трудовой деятельности.

Данный критерий оценивает степень удовлетворения, которое получает работник от выполнения своих должностных обязанностей, а также насколько удовлетворение, получаемое от работы, выше удовлетворения, получаемого в результате деятельности в других сферах повседневной жизни. Реальность надежд. Результаты оценки по указанному критерию показывают, в какой мере планы, расчеты, надежды работника относительно своей деятельности в компании совпадают с реальными возможностями их воплощения.

Подобная оценочная информация особенно важна при приеме на работу нового сотрудника, от этого в дальнейшем будет зависеть степень его заинтересованности в труде.

Способность работать длительный период времени без достаточного вознаграждения с перспективой получить награду позднее. Выносливость. Оценивается, как долго работник может выдерживать высокий уровень нагрузки.

Для составления программ мотивации персонала сотрудницей организации могут пройти проверку по критериям 10-12. Критерии оценки 13 и 14 могут быть использованы при подборе кадров для работы в новых, только что создающихся фирмах и компаниях, когда предприятие только начинает осваивать рынок и первое время приходится работать на перспективу.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 22.01.2018
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 22.01.2018
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 22.01.2018
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью