Потребность в одобрении со стороны других сотрудников

Готовность самостоятельно принимать решения и умение их обосновывать. Это качество характера присуще человеку, способному быть лидером в команде, умеющему брать на себя ответственность не только за свою деятельность, но и за весь результат в целом. Чаще всего по этому критерию оцениваются руководители, а также кандидаты на руководящие посты.

Потребность в одобрении со стороны руководителя. В этом случае оценивается степень эмоциональной зависимости от внимания, благожелательного отношения вышестоящего начальника. Потребность в одобрении обычно требуется работнику со стороны его коллег по работе, т. е. равных по социальному положению лиц. Оценивается, насколько работник эмоционально зависит от мнения коллектива о нем, в какой степени он с этим мнением считается.

Результаты оценки по критериям и могут быть использованы руководителями всех рангов для стимулирования работы своих подчиненных.

Необходимость стабильности положения. Этот критерий показывает, в какой мере работник желает быть обеспеченным работой, чтобы чувствовать надежность и защищенность своего положения в организации. Первостепенность трудовой деятельности.

Данный критерий оценивает степень удовлетворения, которое получает работник от выполнения своих должностных обязанностей, а также насколько удовлетворение, получаемое от работы, выше удовлетворения, получаемого в результате деятельности в других сферах повседневной жизни. Реальность надежд. Результаты оценки по указанному критерию показывают, в какой мере планы, расчеты, надежды работника относительно своей деятельности в компании совпадают с реальными возможностями их воплощения.

Подобная оценочная информация особенно важна при приеме на работу нового сотрудника, от этого в дальнейшем будет зависеть степень его заинтересованности в труде.

Способность работать длительный период времени без достаточного вознаграждения с перспективой получить награду позднее. Выносливость. Оценивается, как долго работник может выдерживать высокий уровень нагрузки.

Для составления программ мотивации персонала сотрудницей организации могут пройти проверку по критериям 10-12. Критерии оценки 13 и 14 могут быть использованы при подборе кадров для работы в новых, только что создающихся фирмах и компаниях, когда предприятие только начинает осваивать рынок и первое время приходится работать на перспективу.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов