Рекомендации по использованию данных аттестации

Оценка квалификации работника осуществляется комплексно, с учетом специфики труда той или иной категории персонала и достигаемой в работе продуктивности. Результаты определяются простым большинством голосов, при этом если количество голосов «за» и «против» равно, то аттестуемый работник признается соответствующим занимаемой должности. В заключение подготавливаются рекомендации по использованию данных аттестации.

Экспертная комиссия имеет право рекомендовать повышение в должности, изменение должностного оклада, поощрение за достигнутые работником успехи, включая резерв на выдвижение. Результаты аттестации отражены в аттестационном листе, который составляется в единственном экземпляре и подписывается председателем, секретарем и членами аттестационной комиссии, присутствовавшими на заседании и принявшими участие в голосовании. Лист аттестации и характеристика на работника, прошедшего аттестацию, хранятся в его личном деле.

При неявке работника на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины комиссия имеет право провести аттестацию в его отсутствие. Аттестация в крупных компаниях должна проводиться с периодичностью один раз в 3-5 лет. В организациях малого и среднего бизнеса проводятся так называемые «карьерные интервью» с периодичностью один-два раза в год, весной и осенью.

Эти мероприятия проводятся по желанию самого сотрудника и представляют собой встречу подчиненного с непосредственным руководителем, менеджером по персоналу и вышестоящим руководителем, имеющим право принимать решение о поощрении или наказании работника. На этой встрече анализируются результаты деятельности служащего за определенный период, отмечаются положительные и отрицательные результаты, выслушиваются пожелания сотрудника о расширении сферы деятельности на данной должности или перемещении на другую должность, а также повышении должностного оклада.

После анализирования результатов деятельности работника принимается решение, в котором по возможности его потребности согласуются с целями и интересами организации.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов