Возможности для лидерства

Люди рассматривают свою специализацию как ловушку и считают, что важно освоить несколько функциональных областей. Как правило, они совершенствуют свои знания и опыт на уровне своего бизнеса или своей отрасли. Возможности для лидерства, высокого дохода, повышенных уровней ответственности и вклада в успех своей организации являются для них основополагающими ценностями и мотивами. Автономия, независимость.

Представители данного типа испытывают дискомфорт, если их жизнь или деятельность ограничена установленными правилами, процедурами, рабочим днем и т. д. Они предпочитают выполнять задание своим способом, темпом и по собственным стандартам и не терпят, когда работа вмешивается в их частную жизнь.

Стремятся делать независимую карьеру собственным путем. При этом они скорее выберут малоинтересную работу, чем откажутся от автономии и независимости. Безопасность, стабильность.

Люди этой категории испытывают потребность в ощущении безопасности, стабильности и возможности прогнозирования будущего. Скорее всего, они будут искать постоянную работу с минимальной вероятностью увольнения. Как правило, свою работу отождествляют со своей карьерой.

Однако их стремление к безопасности и стабильности ограничивает выбор вариантов карьеры.

Предпринимательское творчество. Некоторым индивидам нравится создавать новые компании, товары или услуги, которые могут быть отождествлены с их усилиями. Увлеченность, чувство занятости работой.

К данной категории принадлежат те, кто ориентирован на сам процесс деятельности и достижение результатов больше, чем на реализацию в данном виде труда своих способностей. Готовность решать трудные, но интересные задачи, ответ на вызов (жизни или обстоятельств). Для этой категории ли является успехом преодоление серьезных препятствий, решение сложных проблем или просто выигрыш.

Для кого-то из них «вызовом» будет более трудная работа, для кого-то — конкуренция и межличностные отношения. Стиль жизни. Для представителей этого типа карьера ассоциируется с общим стилем жизни, уравновешивая потребности человека, семьи и карьеры.

Неоспоримым аргументом Э. Шейна является утверждение о том, что ценности и предпочтения индивида влияют на его отношение к своей работе.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов