Ай-Петри

Экскурсия на Ай-Петри одна из самых популярных. Многие туристы стремятся ощутить адреналин в крови и увидеть Крым с высоты птичьего полета. Маршрут экскурсии предполагает как подъем на гору Ай-Петри по подвесной канатной дороге из Мисхора на Ай-Петринское плато, так и спуск с плоскогорья уже автобусом по извилистой горной дороге сквозь заросли крымского леса, наполненного кристально чистым воздухом.

Помимо передвижений вверх и вниз горы, путешественникам предстоит подъем на вершину Ай-Петри. Обычно канатная дорога на Ай-Петри вызывает бурю эмоций, но и «покорение вершины» для многих звучит пугающе. На самом деле все намного проще, это всего лишь небольшая приятная прогулка по заповедному буковому лесу с остановками и прослушиванием интересных фактов.
Далее сама вершина Ай-Петри – каменные зубцы – драгоценная корона Крымских гор. Вы окажетесь на высоте 1234 м возвышаясь над уровнем моря, и перед вами откроется фантастическая панорама Южного берега Крыма от Гурзуфа до Симеиза, обрамленная бесконечной синей гладью Черного моря, где так прекрасен и широк горизонт. Недаром рассвет и закат на Ай-Петри производит незабываемое впечатление, когда небо, такое бескрайнее на этой высоте, над темно-синим морем окрашивается в розово-оранжевые цвета, эта картина остается надолго в сознании тех ее увидит.
И после всех полученных впечатлений от изведанных красот, обычно отдыхающие проводят здесь еще немного времени, вдыхая его ароматный воздух, и расслабляются за порцией шашлыка (традиционно именно так заканчивается экскурсия на Ай-Петри) с крымским вином.
Если вы впервые в Крыму, не отказывайте себе в удовольствии поездки на Ай-Петри.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов