Большой каньон Крыма

Экскурсия в Большой каньон Крыма – это возможность познакомится с удивительным чудом природы. Большой каньон — это живописнейшее ущелье Крыма, высота бортов которого достигает 320 м, а ширина сужается до 3 м.

Это место было изучено не так давно в 1925 году профессором И. И. Пузановым, а до этого каньон принадлежал князю Юсупову и был одним из любимых мест его прогулок.
Туристическая тропа начинается с места слияния двух рек Аузун-Узень и Сары-Узень, где объединяясь, они образуют новую реку Кокозка, которая является левым притоком одной из крупнейших рек полуострова — Бельбек. Далее экскурсанты идут по тропе Большого каньона вверх по течению реки Аузун-Узень, здесь их окружает великолепный буковый лес, где можно встретить множество реликтовых растений, а в мае по бортам каньона цветет масса лесных цветов, среди них и прекрасные розовые пионы.
Следуя по маршруту, на пути экскурсии будет один из самых крупных в каньоне эрозийных котлов Голубое озеро, вода в котором, особенно в летний период, неповторимого дымчато-голубого цвета. Далее по программе встретится карстовый источник Пания, один из самых мощных в Крыму. А там уже всего 600 м до самой ванны молодости, и это самая интересная часть маршрута по Большому каньону Крыма, идти придется вдоль трехсотметровых отвесных стен Сторожевого утеса, который как бы охраняет вход в каньон. И вот она конечная цель экскурсии – ванна молодости. После путешествия в знойный летний день обязательно захочется освежиться в этой кристально чистой воде, а заодно и омолодится, и набравшись новых сил отправится в кафе «Три пескаря» где вас ждут шашлыки, плов, манты, вино…

Комментарии запрещены.

Информация для туристов