Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

География пляжей Севастополя

Самыми красивыми морскими видами в городе-герое считаются пейзажи пляжей Севастополя в Балаклаве и Фиоленте. Грандиозные стометровые скалы, огромные валуны, прозрачное голубое море в лучах солнца – это сказка! Но дикие пляжи Севастополя не для всех.

Большинство этих мест сложны спуском. Пляжи Дальний, Командирский в районе Инжира; Золотой и два Серебряных (Ближний тоже так называют) возле Балаклавы; Васили, Яшмовый и Царский на Фиоленте, пляжи у мыса Броневой, Виноградный … Все они отличаются прозрачной, до самого дна, водой, большим количеством рыбок, крабов, красивых камешков и ракушек. Но спускаться по узким железным лестницам или крутым тропинкам, а главное – подниматься позже не всякому по плечу. Кроме того, с вершины крутого берега может скатиться камень, маленький или с ваш автомобиль. От этого никто не застрахован, хотя, конечно, некоторые места, например Яшмовый пляж или Голубая бухта, размещены там, где подобные неожиданности исключены.
Ближе к Херсонесской бухте Севастополя высоких скал уже нет, но пляжи так же каменисты. Сюда привлекает море – берег выходит на открытое пространство, потому вода чистая, прозрачная и прохладная – в жару не цветет, в ней нет вредных микробов, однако сложности со входом в воду имеются, например у маяка.
Начиная с бухты Соленой, севастопольские городские пляжи доступны отдыхающим с детьми. Здесь появляется мелкая галька, песчано-галечные пляжи, чистый песок. И, конечно, частный галечный пляж парк-отеля и пансионата «Песочная Бухта» среди них – один из лучших в Севастополе. Это единственный пляж Севастополя получивший «голубой флаг» (1 категория) по российской системе классификации пляжей. Также это единственный пляж Севастополя полностью покрытый видеонаблюдением и бесплатным WI-FI. Небольшая территория, которая всегда содержится в чистоте, выход в открытое море, а значит прозрачная вода. На пляже имеются теневые навесы, кабинки для переодевания, пресный душ, спасательная станция, шезлонги, детская зона, пляжное кафе и торговая точка. Предоставляются услуги пункта проката, можно сделать массаж. Осуществляется охрана. Из-за чистоты и безопасности, здесь часто отдыхают с детьми. Рядом летнее панорамное кафе и тенистый парк, где можно отдохнуть от морского яркого солнца. Неподалеку, в заповеднике «Херсонес Таврический» и расположенной рядом Карантинной бухте, имеются и дикие пляжи.
В Круглой бухте разместился пляж Омега, точнее несколько пляжей: дикий, с каменистым берегом, и частный пляж, с лежаками, зонтиками. Здесь же кафе, берег песчаный, с неглубоким морем.
Популярное место – пляж в парке Победы Севастополя. Длинный пляж на котором всегда очень много отдыхающих. Рядом кафе, чтобы перекусить или основательно пообедать. В 200 метрах от берега – аквапарк «Зурбаган»: горки, бассейны, детская зона, ресторан.
Возле Херсонеса раньше тоже был дикий пляж, сейчас территорию считают музейной, потому здесь больше не купаются. Но можно гулять вдоль моря. На пляже Скалки был обнаружен след Андрея Первозванного, теперь к нему водят туристов. А вдруг вам тоже повезет обнаружить какую-нибудь древность?
Самый посещаемый пляж Хрустальный в центре Севастополя. Правда это скорее бетонная набережная, где нет пологих спусков и море редко бывает чистым, из-за большого количества проходящих рядом кораблей и городских стоков. Но от него до любых достопримечательностей – не более 500 м., а в воду ведут металлические лестницы. Не для отдыха с детьми и пожилых людей.
Купание в центре и у Памятника погибшим кораблям, люди интеллигентные не одобряют, а путешественники, с трепетом осматривающие героическое место, смотрят на купающихся с изумлением. Все же здесь больше набережная, чем пляж, пусть купания и не запрещены.
Напротив центра Севастополя – на Корабельной стороне, у Михайловской батареи, также есть дикий пляж. Удобный вход в море, песок, пологий берег. Можно попасть к морю и с другой стороны батареи – есть проход за самолетом. Однако, честно стоит предупредить, что вода тут совсем не чистая – все-таки корабли рядом, нефть, мазут, городская черта с разными стоками. По той же причине не самые желанные для туристов пляжи Севастополя в Угольной балке, Карантинной бухте, в Инкермане. Правда, можно купаться в Инкерманском карьере: пресный водоем с прозрачной водой, глубина до 36 метров, и, разумеется, вода теплее, чем в море в Севастополе, но глубоко сразу у берега — не для детей.
На другой стороне бухты, севернее центра Севастополя пляжи гораздо шире, чем на юге, берега более пологие, в зеленой растительности, много песка, хотя и галька попадается. Довольно большой пляж Толстяк, любимое место севастопольцев – пляж Учкуевка, со всеми удобствами для веселого и беззаботного отдыха молодых, старых и семей с детьми. Такие же пляжи в Любимовке, Орловке, правда, тут галечных больше, чем песчаных. Рядом с густонаселенными районами и турбазами есть надежные железные лестницы для спуска к морю. Иногда попадаются совсем дикие места, один из севастопольских нудистских пляжей находится рядом с Любимовкой и пляжем Гарнизонным.
Граница севастопольских земель – мыс Лукулл. Скалистый берег, напоминающий Тарханкут, что гораздо севернее, узкие полосы пляжей, спуски с многочисленными ступенями, но море буроватого цвета – из-за большого количества песка.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 02.10.2018
    Пляжный отдых в Севастополе

    На время выходных летних дней многие предпочитают именно пляжный отдых. В Севастополе гостевой дом Парус идеально подойдёт для желающих провести лето на побережье. Отель находится на Радиогорке, поблизости сразу от двух бесплатных, оборудованных пляжей. Всего 10-15 минут по... 
    Читать полностью

  • 02.10.2018
    Античный театр Херсонес

    Один из самых молодых, и в то же время древних театров города является Античный театр Херсонес, расположенный на территории музея-заповедника Херсонес Таврический. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Лавренева

    Зрители так же любят посещать один из старейших профессиональных военных театров страны — драматический театр Черноморского флота имени Б.А. Лавренева — писателя-мариниста. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Луначарскогоеатр

    Театральная жизнь Севастополя сосредоточена в основном вокруг трех самых популярных театров, имеющих свою историю и богатый репертуар. Читать полностью Читать полностью →