Ленинский район

Ленинский район состоит из двух частей: центр и Остряки. И хоть эта граница условная, и официально она нигде не значится, все местные знают, где она проходит.

Центр застроен особенно плотно. Новые жилые дома, возводимые здесь, это скорее редкость. И все новостройки, появившиеся за последние 10 лет, можно перечесть по пальцам. Две основные улицы города, проспект Нахимова и улица Ленина — это «сталинки» на 2 и 3 этажа, а цена их начинается от $80.000 за «убитый» вариант и $100 … 120 тысяч за жилой. В центре немало частных домовладений, основной массе из которых 60 и больше лет.
Остряки построены гораздо позже, и должны были олицетворять новый Севастополь. Но увы, этого не получилось, хотя для этого всё было сделано. Данный район построен с «чистого листа» не методом хаотичного возведения домов, а в соответствии с генеральным планом развития: широкие улицы, инфраструктура, просторные квартиры (как для того времени) и многое другое. Но отдалённость от пляжей, просчёты коммунальщиков (холодная вода по графику — не редкость) и малое количество деревьев сделали своё дело. Цена на квартиры здесь пусть и не самая низкая в городе, но «трёшка» за $65.000 … 70.000 в городской черте говорит о многом. Хотя Остряки, не самый худший район города, но например из «Стрелки» сюда мало кто переезжает.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов