Севастополь для детей

Город воинской славы, мощных военных крейсеров и развевающихся на ветру парусов просто не может не понравиться детям. Подкупает и тот факт, что местные пляжи достаточно лояльны к плохо держащимся на воде отпрыскам — легко найти участок берега и для малышей, и для подростков, жаждущих увлекательных поисков крабов, а не замков из песка. Единственным недостатком

Севастополя может стать только излишний рельеф: на коляске и с малышами может быть тяжеловато карабкаться на некоторые холмы. Во всем остальном — чистый кайф: Музеи мармелада и атомных подводных лодок, городок «Лукоморье», дельфинарий, зоопарк, террариум и аквариум, парки, аттракционы и развлечения на воде. Чего здесь только нет.

Семьям с маленькими детьми можно посоветовать прогулки по Историческому бульвару — тут и уютные скамейки для родителей, и «вросшие в землю» старинные якоря, по которым малышня так любит лазать. Работают аттракционы, курсирует мини-паровозик, ждут непосед батуты. В парке Победы можно не только отлично погулять, но и заманить родителей в аквапарк «Зурбаган». Ну и, конечно, стоит обязательно заглянуть в уникальный Севастопольский аквариум, что на площади Нахимова. Маленьких гостей ждут рифовая акула, пираньи, коралловые рыбки и губки, медузы и другие морские обитатели. В качестве финального штриха — прогулка на пароме вдоль города.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов