Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Севастополь (Крым)

Севастополь — город на черноморском побережье Крымского полуострова. Основан Севастополь был русской императрицей Екатериной II в 1783 году, как крепость и, впоследствии, порт. Севастополь сегодня — крупнейший незамерзающий морской торговый, рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр Крыма.

В античности на территории, на которой расположена часть современного Севастополя, располагалась греческая колония Херсонес, основанная выходцами из Гераклеи Понтийской в V веке до н. э.; позже она входила в состав Римской и Византийской империй.
В 988 Херсоном (как стал именоваться город в византийское время) овладел киевский князь Владимир, который вместе со своей дружиной принял здесь православие. Херсон был окончательно уничтожен монголо-татарами и его территория сначала контролировалась Османской империей.
История самого города Севастополя начинается 3 (14) июня 1783 года. Славу городу принесла Крымская война. Героическая оборона Севастополя длилась 369 дней. Город был превращен в руины и в течение 15 лет после войны не восстанавливался. В 1941 – 1942 гг. осажденный Севастополь 250 дней и ночей противостоял 200 тысячной группировке вражеских войск. И снова он был стерт с лица земли, и снова, словно птица Феникс, восстал из пепла.
В Севастополе большое количество исторических памятников – более 2 тысяч, застройка центра – вершина архитектуры сталинского классицизма. Огромное число парков и скверов и не особо интенсивное движение транспорта.
О славных сражениях двух войн рассказывают достопримечательности Севастополя. Обязательно посетите Панораму обороны Севастополя и Малахов курган, которые расскажут о Крымской войне. Об освобождении города от фашистских оккупантов повествует диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.».
Длительность купального сезона в Севастополе не имеет себе равных в Крыму — с хорошими условиями для взрослых 144 дня и для детей 100 дней, с конца мая по 20 октября почти без штормов и практически без снижения температуры. Регион славится широкими возможностями оздоровления и активного туризма.
Пляжи южного берега (от мыса Сарыч до мыса Фиолент) — преимущественно галечные. Пляжи западного побережья, начиная от Константиновского мыса на Северной стороне, — песчаные, песчано-галечные. Они почти непрерывной лентой тянутся до скал мыса Тарханкута, расположенного севернее Евпатории. В пределы Севастополя входит изрядная часть этого побережья — 24 км.
На территории города находятся следующие пляжи: Солнечный, Хрустальный, Песочный, пляж на территории Херсонеса, пляж в Парке победы, «Омега». Лучшими считаются пляжи в парке Победы или Херсонесском.
Любителям уединенного отдыха можно посоветовать «дикие» пляжи. Хотя в последнее время и эти пляжи стали пользоваться большой популярностью, несмотря на то, что к таким пляжам добираться довольно долго.
Одним из самых грандиозных фестивалей как Крыма, так и всей Украины считается празднование Дня военно-морского флота в Севастополе. Это незабываемое зрелище проводится в самый разгар лета — последнее воскресенье июля. Здесь вы можете увидеть торжественный парад кораблей Севастопольского гарнизона, имитацию морского боя с надводными кораблями противников, бои курсантов водолазной школы. После этого празднование переносится на пристань, где царь морей Нептун со своей свитой развлекает публику. Также только в этом день можно бесплатно посетить боевые корабли. Праздник длится целый день и каждый найдет для себя что-то увлекательное и незабываемое.
Севастополь — это очень большой туристический центр. Это город воинской славы, край рыбаков и корабелов, где сквозь современную технологию и технократию проглядывают традиции седой древности, наконец, это отличный морской курорт, имеющий непревзойденное сочетание климатических факторов.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.05.2018
    Севастопольский аквариум

    Один из главных поставщиков городских страшилок: время от времени по Севастополю расползаются слухи об очередном побеге кого-нибудь из здешних экзотических сидельцев. Иногда эти слухи оказываются правдой (говорят, желтого вьетнамского питона искали целый месяц). Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Пещерный монастырь

    В Инкермане, что неподалеку от Севастополя испокон веков добывали известняк – камень, который используется при строительстве зданий. Из-за этого в окружающих скалах образовались большое количество рукотворных пещер. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Графская Пристань в Севастополе

    Неподалеку от площади Нахимова в городе Севастополе, приехав в который вы можете остановиться в отеле Аквамарин, расположено одно из самых известных мест города – Графская пристань. Этот архитектурный памятник стал своего рода визитной карточкой города. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Малахов Курган

    Сердце замирает, когда находишься в этом месте. Чувство прикосновения к истории и единения с воинами, участвовавшими в сражениях на легендарном Малаховом Кургане, не покидает в течение всей экскурсионной программы. Читать полностью Читать полностью →