Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Владимирский собор

Более тысячи лет назад именно здесь, на Крымской земле в Херсонесе принял крещение князь Владимир. Историки называют даже точную дату этого события 27 апреля 988 года нашей эры.

Позднее на этом месте был воздвигнут Владимирский храм. Произошло это в 1861 году. В церемонии по заложению первого камня собора принимала участие царская семья, а император Александр II лично заложил первый камень для основания храма.

Императором также был утвержден проект будущего Владимирского собора в Херсонесе. Автор этого выдающегося во всех смыслах проекта – Дэвид Гримм, академик, архитектор. Это был первый проект архитектора, именно за него Гримм получил профессорское звание и возможность преподавать в академии.

Высота Владимирского собора была достаточно большой для того времени 34 метра. Поражала и толщина стен храма – около одного метра. Внутри храм был поистине прекрасен, по отзывам современников, красивые полы с мозаикой, колонны из мрамора. Стены собора расписывали знаменитые художники того времени. Оформитель Московского Храма Христа-Спасителя – художник А. Корзухин, Т. Нефф, профессор, а также, И. Малышев и Н. Майков. Руководителем живописцев был Н. Чагин, который в свое время стал известен благодаря проекту Форосской церкви.

Как было принято в то время, денежные средства постройку собора собирали всем миром. Со всей России поступали пожертвования на строительство этого величественного храма, однако, нужную сумму долго все же не могли собрать. По этой причине строительство собора продолжалось около тридцати лет.

В советское время Владимирский собор стал музеем, с 1924 года его посещали уже не прихожане, а экскурсанты.

Война не обошла стороной этот памятник архитектуры, храм сильно пострадал в годы Великой Отечественной. Несмотря на повреждения, храм заработал и уже в 1992 году в него смогли прийти на службу местные жители. Благодаря Владыке Лазарю, стали проводиться работы по реставрации святыни. И уже в 1998 году стали проходить восстановительные работы в храме.

Первая пасхальная службу во Владимирском соборе состоялась в мае 2002г. В первый раз за целых 77 лет Владыкой Лазарем было совершено праздничное богослужение. Своим присутствием храм тогда почтили первые лица государства.

Сейчас Владимирский собор работает в традиционном рабочем режиме, происходят службы, совершаются торжественные обряды крещения и венчания.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.03.2019
    Климат Севастополя

    Климат Севастополя близок к субтропическому, как и на южном побережье здесь сухо и тепло, зимы умеренные, а лето жаркое. Средняя дневная температура в самый жаркий месяц достигает 29°, ночью же опускается до 22°. Вполне комфортная и жаркая погода сохраняется и в сентябре во время... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    История Севастополя

    В середине 5-го в. до н. э. греческие переселенцы-колонисты поселились в юго-западной части Крымского полуострова, заложив город Херсонес Таврический. Развалины его сейчас находятся на территории города Севастополь. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Историко-археологический музей Керчи

    Историко-археологический музей в Керчи. Это один из старейших музеев страны. Он создан в 1826 г. как Музей древностей. Его экспонатами стали археологические находки, полученные при первых же археологических раскопках, которые были предприняты в 1816-1817 годах. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Что взять с собой на отдых в Крым?

    алетные принадлежности. Для летнего отдыха в Крыму у моря обязательны лёгкая одежда — майки, шорты, пляжные тапочки, купальники, головные уборы, очки от солнца. Читать полностью Читать полностью →