Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Владимирский собор

Более тысячи лет назад именно здесь, на Крымской земле в Херсонесе принял крещение князь Владимир. Историки называют даже точную дату этого события 27 апреля 988 года нашей эры.

Позднее на этом месте был воздвигнут Владимирский храм. Произошло это в 1861 году. В церемонии по заложению первого камня собора принимала участие царская семья, а император Александр II лично заложил первый камень для основания храма.

Императором также был утвержден проект будущего Владимирского собора в Херсонесе. Автор этого выдающегося во всех смыслах проекта – Дэвид Гримм, академик, архитектор. Это был первый проект архитектора, именно за него Гримм получил профессорское звание и возможность преподавать в академии.

Высота Владимирского собора была достаточно большой для того времени 34 метра. Поражала и толщина стен храма – около одного метра. Внутри храм был поистине прекрасен, по отзывам современников, красивые полы с мозаикой, колонны из мрамора. Стены собора расписывали знаменитые художники того времени. Оформитель Московского Храма Христа-Спасителя – художник А. Корзухин, Т. Нефф, профессор, а также, И. Малышев и Н. Майков. Руководителем живописцев был Н. Чагин, который в свое время стал известен благодаря проекту Форосской церкви.

Как было принято в то время, денежные средства постройку собора собирали всем миром. Со всей России поступали пожертвования на строительство этого величественного храма, однако, нужную сумму долго все же не могли собрать. По этой причине строительство собора продолжалось около тридцати лет.

В советское время Владимирский собор стал музеем, с 1924 года его посещали уже не прихожане, а экскурсанты.

Война не обошла стороной этот памятник архитектуры, храм сильно пострадал в годы Великой Отечественной. Несмотря на повреждения, храм заработал и уже в 1992 году в него смогли прийти на службу местные жители. Благодаря Владыке Лазарю, стали проводиться работы по реставрации святыни. И уже в 1998 году стали проходить восстановительные работы в храме.

Первая пасхальная службу во Владимирском соборе состоялась в мае 2002г. В первый раз за целых 77 лет Владыкой Лазарем было совершено праздничное богослужение. Своим присутствием храм тогда почтили первые лица государства.

Сейчас Владимирский собор работает в традиционном рабочем режиме, происходят службы, совершаются торжественные обряды крещения и венчания.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.05.2018
    Севастопольский аквариум

    Один из главных поставщиков городских страшилок: время от времени по Севастополю расползаются слухи об очередном побеге кого-нибудь из здешних экзотических сидельцев. Иногда эти слухи оказываются правдой (говорят, желтого вьетнамского питона искали целый месяц). Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Пещерный монастырь

    В Инкермане, что неподалеку от Севастополя испокон веков добывали известняк – камень, который используется при строительстве зданий. Из-за этого в окружающих скалах образовались большое количество рукотворных пещер. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Графская Пристань в Севастополе

    Неподалеку от площади Нахимова в городе Севастополе, приехав в который вы можете остановиться в отеле Аквамарин, расположено одно из самых известных мест города – Графская пристань. Этот архитектурный памятник стал своего рода визитной карточкой города. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.05.2018
    Малахов Курган

    Сердце замирает, когда находишься в этом месте. Чувство прикосновения к истории и единения с воинами, участвовавшими в сражениях на легендарном Малаховом Кургане, не покидает в течение всей экскурсионной программы. Читать полностью Читать полностью →