Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Георгиевский монастырь

На скале у самого Чёрного моря расположился Свято-Георгиевский монастырь. Местность монастыря удивительно красива: здесь сочетаются красота моря и удивительных горных хребтов. Многие из туристов, побывав здесь однажды, возвращаются вновь получить заряд особой энергетики, полюбоваться неповторимой красотой природы.

Старинные предания рассказывают нам о греческих мореплавателях, которые в 891 году были застигнуты страшной бурей у мыса Фиолент. Разъярённые волны несли их, яростно вскипая к огромным скалам. Перепуганные мореплаватели, чувствуя свою гибель, принялись молиться святому Георгию Победоносцу. Как гласит старая легенда, святой услышав их молитвы, явился на острове недалеко от берега, и разгулявшаяся буря сразу же стихла.

Неожиданно спасённые греки поднялись на остров. Там их взору представилась дивная икона святого Георгия. Они перенесли икону на берег и основали обитель в честь святого Георгия в благодарность за своё спасение. Эта икона находилась в обители до 1779 года. По приглашению российского правительства, Митрополит Игнатий выехал в Мариуполь в этом же году, переселившись из Крыма вместе с греками, и увёз с собой чудотворную икону. Он установил её в Харлампиевской церкви. В настоящий момент, икона святого Георгия, которая была обретена на скале, находится в Киеве, в Государственном музее изобразительных искусств Украины.

Церковь, находящаяся в пещере недалеко от мыса Фиолент, превратилась в мужской монастырь, под названием Свято-Георгиевский. На протяжении многих веков обитель находилась в прямой зависимости от патриарха Константинопольского. В 1794 году она была подчинена Святейшему Синоду. После этого, обитель получила название Балаклавского Георгиевского монастыря. По истечению нескольких лет с марта 1803 года этот монастырь считался базовым для флотских священников. В Великую Отечественную войну полностью превратились в руины братский корпус, гостиница, кельи, трапезная и многие другие постройки.

Возрождаться монастырь начал в 1991 году в дни празднования годовщины основания монастыря. Благословил монастырь Владыка Василий. На Георгиевской скале взамен утраченного креста, водрузили новый семиметровый крест. Он изготовлен из металла и весит 1400 килограммов. Освящение он получил в храме святого Николая-чудотворца и вертолётом доставлен на скалу, где и установлен на прежнее место.

До настоящего времени на территории обители продолжаются работы по её восстановлению. Уже сияют новые красивые купола, работают службы и кельи этого монастыря. Монастырь начал сотрудничать с флотом. Традиции вновь возрождаются.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 24.11.2018
    Вещи, которые запрещены в Китае

    Китайцы — народ закрытый и неохотно пускающий представителей других национальностей в свою культуру. Усиливает такую изоляцию и правительство страны, строго контролирующее повседневную жизнь граждан. Читать полностью Читать полностью →

  • 24.11.2018
    Места, где совсем не хочется плавать

    Если вода — ваша стихия, то вряд ли вы откажется поплавать в море или озере. Конечно, удобнее наслаждаться купанием, когда рядом есть симпатичный пляж и опытные спасатели, но иногда можно окунуться и не в таком комфортном месте. Но вот в этих уголках точно не стоит купаться... 
    Читать полностью

  • 24.11.2018
    Потайные уголки, спрятанные у всех на виду

    В «Диснейленде» в Новом Орлеане есть заведение, о котором мало кто знает. Читать полностью Читать полностью →

  • 24.11.2018
    Уголки, где всё ещё ищут клады

    Вас завораживали приключенческие романы о кладоискателях? Мечты найти клад часто появляются у детей, но некоторые сохраняют страсть к кладоискательству до зрелых лет. Если и вы не прочь поживиться старинными вещицами, то вот места, где можно попытать счастья. Читать... 
    Читать полностью