Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Памятник героям парохода Веста

Подвиг бригантины «Меркурий» был повторен экипажем парохода «Веста» спустя пятьдесят лет. Этим пароходом владело Российское общество, занимавшееся пароходством и торговлей, и в течение многих лет он делал рейсы по Черному морю, провозя пассажиров и разные грузы. Но у этого судна было другая, не совсем мирная, а нелегкая героическая судьба.

Когда началась война русских с турками в 1877 — 1878 годах, то стал вопрос о необходимости увеличить российский военный флот. Пароход «Веста» был куплен правительством и перестроен для военных действий: оснащен современными орудиями, новейшими приборами управления, минами. В экипаж судна набрали добровольцев, командиром был назначен Баранов Н.М., и пароход «Веста» превратился в легкий крейсер.

11 июля 1877 г. пароход «Веста» в Констанце встретился с турецким быстроходным броненосцем «Фетхи-Буленд», который имел сильную артиллерию и более мощную броню. Нелегко было принять решение капитан-лейтенанту Баранову, реально сознавая силу противника, вступить в бой.

Неравный бой продолжался около пяти часов. Пароход «Веста» понесла потери. Погиб командир артиллерии Чернов К.Д., было множество раненых, да и сам командир парохода был ранен. Ко всему прочему, на судне начался пожар, но никто даже и не думал отступать. Сближаясь с турками, производя удачные точные выстрелы, русские артиллеристы повредили башню броненосца, а затем произвели мощнейший взрыв. В клубах черного дыма русские увидели, что «Фехти-Буленд» отступает.

Хоть и флаг был весь изрешечен, с множественными пробоинами, судно «Веста» вернулось в порт с победой. Все члены экипажа были награждены медалями и орденами. Героев, погибших в бою, захоронили на Северной стороне на Михайловском кладбище. На их могиле в 1886 году был установлен памятник скульптора Брукальского П.О., который представляет собой огромный крестообразный пилон, который установили на широком постаменте. Чугунные ядра были вмонтированы в основание пилона. Его поддерживают орудийные стволы, которые напоминают колонны.

На передней стороне памятника рельеф креста, а под ним мемориальная доска, на которой высечен рассказ о подвиге «Весты». Сбоку прикреплены памятные доски с высеченными именами погибших в неравном бою. Высота этого памятного монумента, выполненного из гранита – 5 метров. Ядра и орудийные стволы изготовлены из чугуна.

Этот монумент не просто является напоминанием о героическом подвиге молодых ребят, отчаянно защищавших свою родину и своих близких – это увековеченная в веках благодарность всем тем, кто отдал свои жизни за мирные будни будущих поколений!

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 02.10.2018
    Пляжный отдых в Севастополе

    На время выходных летних дней многие предпочитают именно пляжный отдых. В Севастополе гостевой дом Парус идеально подойдёт для желающих провести лето на побережье. Отель находится на Радиогорке, поблизости сразу от двух бесплатных, оборудованных пляжей. Всего 10-15 минут по... 
    Читать полностью

  • 02.10.2018
    Античный театр Херсонес

    Один из самых молодых, и в то же время древних театров города является Античный театр Херсонес, расположенный на территории музея-заповедника Херсонес Таврический. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Лавренева

    Зрители так же любят посещать один из старейших профессиональных военных театров страны — драматический театр Черноморского флота имени Б.А. Лавренева — писателя-мариниста. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Луначарскогоеатр

    Театральная жизнь Севастополя сосредоточена в основном вокруг трех самых популярных театров, имеющих свою историю и богатый репертуар. Читать полностью Читать полностью →