Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Винзавод «Алькадар»

В семи километрах от Севастополя находится винзавод «Алькадар». Издавна на этих местах выращивался виноград, изготавливалось чудесное приятное вино. В 1872 году владелицей имения Приморское стала В.С.Перовская, которая была матерью известной революционерки Софьи Перовской. В 1889 году известный предприниматель Ф.О. Шталь приобрёл эти земли, и хозяйство стало славиться выпускаемой продукцией.

С тех пор всё больше появлялось ценителей вин. Эти прекрасные вина появились на столе у царя. Виноградарство и виноделие развивалось бы и далее в таком темпе, если бы не события 1917 года. Очевидцы утверждают, что в начале революции из подвала предпринимателя было вылито всё вино, для того чтобы никому не досталось.

С приходом советской власти создаётся совхоз «Алькадар». В 1927 году его переименовали и присвоили имя Софьи Перовской. Предыдущее название совхоза осталось в Севастопольской агропроизводственной ассоциации, созданной в 1991 году. Название «Алькадар» присутствует на ЗАО С. Перовской в качестве торговой марки и имени винного завода. Этот завод обладал большой мощностью, которая позволяла переработать почти 8000 тонн различного винограда в год. Для виноматериалов реализовывалось 250 тысяч тонн винограда высокого качества. Виноматериалы поступали на заводы, которые занимались вторичным виноделием, а после — на столы для праздников и торжеств.

ЗАО имени Перовской имеет 800 гектаров виноградников. Большая площадь отдана под технические сорта различного винограда, которые предназначены для изготовления марочных вин, а также разных сортов шампанских вин. Здесь изготовлялись известные всем марочные вина: «Рислинг», «Алиготе», «Шардоне», «Каберне», «Ркацетели» и многие другие.

На заводе «Алькадар» в 2002 году открыт зал для дегустаций вин. В этом зале происходит не только дегустация лучших вин, которые награждены на международных конкурсах высокими наградами, но и знакомство с историей развития виноделия.

Дегустационный зал оснащён дубовыми столами, которые изготовлены по специальному заказу и рассчитан на 60 посадочных мест. Зал также оснащён кондиционерами. Летом в зале царит прохлада, а зимой тепло. Каждому прибывшему туристу в зале предлагают девять образцов различных вин, минеральную воду и несколько видов галетного печенья. Все дегустаторы слушают рассказ, охватывающий историю виноделия, культуру пития, пользу вин, уникальную севастопольскую зону и, конечно же, присутствуют всевозможные легенды о винах.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 02.10.2018
    Пляжный отдых в Севастополе

    На время выходных летних дней многие предпочитают именно пляжный отдых. В Севастополе гостевой дом Парус идеально подойдёт для желающих провести лето на побережье. Отель находится на Радиогорке, поблизости сразу от двух бесплатных, оборудованных пляжей. Всего 10-15 минут по... 
    Читать полностью

  • 02.10.2018
    Античный театр Херсонес

    Один из самых молодых, и в то же время древних театров города является Античный театр Херсонес, расположенный на территории музея-заповедника Херсонес Таврический. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Лавренева

    Зрители так же любят посещать один из старейших профессиональных военных театров страны — драматический театр Черноморского флота имени Б.А. Лавренева — писателя-мариниста. Читать полностью Читать полностью →

  • 02.10.2018
    Театр им. Луначарскогоеатр

    Театральная жизнь Севастополя сосредоточена в основном вокруг трех самых популярных театров, имеющих свою историю и богатый репертуар. Читать полностью Читать полностью →