Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Винзавод «Алькадар»

В семи километрах от Севастополя находится винзавод «Алькадар». Издавна на этих местах выращивался виноград, изготавливалось чудесное приятное вино. В 1872 году владелицей имения Приморское стала В.С.Перовская, которая была матерью известной революционерки Софьи Перовской. В 1889 году известный предприниматель Ф.О. Шталь приобрёл эти земли, и хозяйство стало славиться выпускаемой продукцией.

С тех пор всё больше появлялось ценителей вин. Эти прекрасные вина появились на столе у царя. Виноградарство и виноделие развивалось бы и далее в таком темпе, если бы не события 1917 года. Очевидцы утверждают, что в начале революции из подвала предпринимателя было вылито всё вино, для того чтобы никому не досталось.

С приходом советской власти создаётся совхоз «Алькадар». В 1927 году его переименовали и присвоили имя Софьи Перовской. Предыдущее название совхоза осталось в Севастопольской агропроизводственной ассоциации, созданной в 1991 году. Название «Алькадар» присутствует на ЗАО С. Перовской в качестве торговой марки и имени винного завода. Этот завод обладал большой мощностью, которая позволяла переработать почти 8000 тонн различного винограда в год. Для виноматериалов реализовывалось 250 тысяч тонн винограда высокого качества. Виноматериалы поступали на заводы, которые занимались вторичным виноделием, а после — на столы для праздников и торжеств.

ЗАО имени Перовской имеет 800 гектаров виноградников. Большая площадь отдана под технические сорта различного винограда, которые предназначены для изготовления марочных вин, а также разных сортов шампанских вин. Здесь изготовлялись известные всем марочные вина: «Рислинг», «Алиготе», «Шардоне», «Каберне», «Ркацетели» и многие другие.

На заводе «Алькадар» в 2002 году открыт зал для дегустаций вин. В этом зале происходит не только дегустация лучших вин, которые награждены на международных конкурсах высокими наградами, но и знакомство с историей развития виноделия.

Дегустационный зал оснащён дубовыми столами, которые изготовлены по специальному заказу и рассчитан на 60 посадочных мест. Зал также оснащён кондиционерами. Летом в зале царит прохлада, а зимой тепло. Каждому прибывшему туристу в зале предлагают девять образцов различных вин, минеральную воду и несколько видов галетного печенья. Все дегустаторы слушают рассказ, охватывающий историю виноделия, культуру пития, пользу вин, уникальную севастопольскую зону и, конечно же, присутствуют всевозможные легенды о винах.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью