Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Инкерманский завод марочных вин

Инкерманский завод марочных вин — один из самых известных в Европе центров винного туризма. Его подвалы занимают площадь 55 тыс. кв. м. Экскурсии проходят по занимательным маршрутам, посетителям демонстрируют процессы производства напитка, раскрывают его секреты. В программу включена дегустация, позволяющая прочувствовать натуральные и изысканные вкусы коллекционных вин «Инкерман» еще до того, как они попадут на прилавки магазинов. Туристов посвящают в ритуалы употребления этого напитка, знакомят с основами винного этикета. В некоторые экскурсии включается прогулка на катере, ведь завод расположен в городе Инкерман, чья бухта поражает своим экзотическим обликом.

Что посмотреть
Экскурсия на Инкерманский завод марочных вин, вот уже 25 лет находящийся в числе лучших в своей отрасли предприятий мира, начинается с исторической справки. Но это не сухой пересказ фактов, а захватывающие истории от людей, знающих все изнутри. Гидами здесь выступают сотрудники завода, которые вкладывают в свои рассказы всю душу и способны поделиться тем, чего обычный экскурсовод может и не знать.

Пройдя через усыпанный цветами двор, посетитель попадает непосредственно в винные подвалы, образующие целый подземный город. Много веков назад здесь находились каменные выработки. Это историческое место пропитано особой атмосферой.

Многие отмечают необычную для человеческого уха тишину. Эксперты поясняют, что звуковой фон накладывает отпечаток на вкус вина, и это идеальное беззвучие вносит особый оттенок.

Главные достопримечательности подвалов — дубовые буты. Так называются бочки с особым ароматом, в которых хранятся вина. Выдержка в дубовой таре за счет химических процессов придает винному вкусу и запаху выразительность и глубину. В арсенале «Инкермана» — 700 больших бочек объемом от 5 до 20 тыс. л и 7000 маленьких объемом от 300 до 1000 л.

Не стоит пугаться высокой влажности: она поддерживается специально — для обеспечения лучшей выдержки вин. Кроме того, в подвалах довольно прохладно: по подсчетам специалистов в области виноделия, +12…+16 °C — идеальная температура для благородного напитка. Непосредственно цех, где выдерживаются вина, расположен в массиве скалы.

В процессе прогулки по подземному винному городу гиды расскажут о технологиях производства, используемых на заводе, а после продемонстрируют, как они проходят на самом деле. Визит в лабораторию оставит ощущение волшебства. Завершает путешествие по «Инкерману» дегустация: обычно туристам предлагают 6-10 уникальных марок вин на пробу.

Практическая информация
Инкерманский завод марочных вин находится по адресу: Севастополь, ул. Малиновского, 20. Добраться до него можно, свернув с трассы Севастополь — Симферополь на улицу Мудрика и проехав еще 150 м.

Экскурсии проводятся по будням с 10:00 до 15:00 с мая по сентябрь. В остальное время посещение завода — только по предварительной записи.

Стоимость экскурсии без дегустации — 300 RUB, с дегустацией — 700 RUB. Дети младше 12 лет проходят бесплатно. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов