Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Карантинная бухта Севастополя

Одна из бухт Севастополя стала именоваться Карантинной еще в 18 веке. В этом названии отражено предназначение бухты, которое она имела при правлении Екатерины II: здесь останавливали на карантин суда, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний. Сегодня бухта примечательна тем, что на одном ее берегу размещается археологический музей-заповедник, а на противоположном — Российская военная база торпедных катеров.

Исторические сведения
Первыми извилистые берега бухты заселили древние греки. В 6 веке до н. э. здесь появился город Херсонес, чьи развалины составляют главный артефакт археологического заповедника. В 10 веке, согласно историческим сведениям, в Херсонесе прошел обряд крещения князя Владимира.

В честь обращения князя Владимира в христианство, в 19 веке было торжественно открыто царствующими тогда Александром II и Марией Александровной строительство Свято-Владимирского собора, которое длилось почти 30 лет.

Собор перенес все тяготы 20 века — был разграблен в период Гражданской войны и закрыт; в годы Великой Отечественной войны пострадал от бомбежки и был взорван немцами при отступлении. В 1992 г. собор вновь переходит во владение церкви, и начинается его восстановление. Спустя 10 лет храм открылся для прихожан.

Незадолго до Крымской компании, в 1852 г., на восточной части Карантинной бухты была сооружена 10-я береговая батарея, вооруженная пушками, чтобы охранять порт от нападения с моря. От этого свидетеля и участника ожесточенных боев при обороне Севастополя уцелела лишь небольшая часть крепостной стены.

Что посмотреть
Главная достопримечательность окрестностей, заповедник «Херсонес Таврический», внесен в реестр объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а после присоединения Крыма к Российской федерации приказом президента утвержден как особо ценный объект культуры народов России.

Рядом с древними развалинами Херсонеса, на берегу моря установлен сигнальный колокол, своеобразная реликвия и визитная карточка этого места. Он был отлит в 18 веке после турецкой войны из трофейных пушек, а после Крымской кампании оказался в Париже и звонил с колокольни Собора Парижской богоматери.

Перед Первой мировой войной правительство Франции вернуло колокол России, а после закрытия Владимирского собора с приходом советской власти, избежав переплавки, он стал служить сигналом для проплывающих в тумане судов.

Кроме заповедника, в Карантинную бухту местных жителей и туристов привлекают несколько диких пляжей. На восточном берегу, рядом с Российской военной базой тянется узкой полосой галечный пляж, называемый «Скалки». Он хорошо защищен от ветров, и вода прогревается раньше, чем на остальных пляжах Севастополя.

Наличие крупных камней и местами илистых зарослей компенсируется относительно чистой водой акватории и красивым видом на противоположный берег, где сияет купол Свято-Владимирского собора. Недалеко от него можно искупаться на Монастырском пляже.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью