Пещерный город Чуфут-Кале

Нормальной дороги наверх не существует, поэтому многие ходят туда гулять пешком, заехали на УАЗике. Не понимаю, как я всю жизнь прожила и не знала о том, что ехать в нем стоя в гору, уворачиваясь от веток и держась изо всех сил за поручни — это такой восторг.

По пути много резких поворотов, спусков и подъемов — ощущения еще сильнее, чем на американских горках. Несколько раз были уверены, что сейчас перевернемся, но добрались целыми и невредимыми. Сам город Чуфут-Кале лежит в руинах и самая интересная его часть вырезана в горе. Отсюда открывается потрясающий вид на долину, а в одной из пещер, когда были там, сидел человек и играл космическую музыку на странном музыкальном инструменте. Забавно, идешь себе и вдруг слышишь музыку, ищешь источник звука, лезешь в пещеру, а там музыкант с инструментом.

Если у вас есть время и машина, по дороге к Чуфут-Кале можно еще заехать на Караимское кладбище, там заросшие мхом камни в лесу, прямо сцена из Властелина колец. А после Чуфут-Кале съесть вкуснейший лагман с чебуреками в Бахчисарае и сходить в Ханский дворец с потрясающими интерьерами и росписями. Все это практически в одном месте, отличный сценарий приключения на один день.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов