Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Восточное побережье

Коктебель, Феодосия, Судак — звучит как песня и сразу вызывает романтичные ассоциации почти у каждого россиянина. Многие бывали здесь в детстве, а теперь готовы отправиться снова, уже со своими детьми.

Один из символов Крыма находится именно здесь — Золотые ворота. Это каменная арка в море, которая была создана вулканом горы Кара-Даг. Сам горный массив — одно из самых красивых и таинственных мест в Крыму, он является заповедником, и доступ туда запрещен. Однако для туристов открыта экологическая тропа.

Кроме того, сюда надо всем, кто любит море, живопись и лично великого художника Ивана Айвазовского: ведь именно в Феодосии располагается Национальная картинная галерея им. И. К. Айвазовского и здесь хранится самая большая коллекция его живописи.

А в Судаке нельзя не зайти в музей-заповедник «Судакская крепость» — главную достопримечательность города, внесенную в список мирового наследия ЮНЕСКО. Благодаря своей живописности, хорошей сохранности древних строений и легкодоступности, Судакская крепость популярна среди туристов и часто использовалась как колоритная фактура в исторических, приключенческих и сказочных фильмах.

А знаете ли вы, что за трехметровая гранитная гитара стоит на въезде в село Морское, недалеко от Судака? Это памятник Виктору Цою: именно здесь в 1981 году стояла палатка, в которой «дикарями» жили Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, которые затем создали легендарную группу «Кино».

И конечно, на Восточном побережье в музей заходят даже те, кто обычно не любит музеи: ведь здесь располагается Музей истории виноградарства и виноделия с дегустационным залом завода шампанских вин «Новый Свет». Здесь можно ознакомиться с экспозициями, дающими представление о жизни князя Льва Голицына, основателя усадьбы «Новый Свет», полюбоваться на собранные им коллекции и отведать шампанского в дегустационном зале. Причем на заводе проводятся не только обычные дегустации, но и костюмированные экскурсии в подвалы с пробой вин в стиле XIX в.

Нельзя не прогуляться по Тропе Голицына, вырубленной в 1912 году к приезду Николая II: тропа берет свое начало в Новом Свете на берегу Зеленой бухты, затем огибает гору Коба-Кая, в недрах которой находится грот Шаляпина, далее идет вдоль Синей и Голубой бухт, заканчивается у Сквозного грота на мысе Капчик. Интересно, что грот Шаляпина — это естественный грот, выбитый морскими волнами в горе Коба-Кая. Считается, что здесь на каменной эстраде пел сам Федор Шаляпин. Кроме того, туристов привлекает и источник с чистейшей пресной водой, имеющий форму колодца.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 30.08.2019
    Выбор место для пляжного отдыха

    Обо всех пляжах Севастополя невозможно рассказать в одной статье. Крымское солнце в любом уголочке приветливого полуострова обещает южный, золотистый загар. Нежная прохлада Черного моря приятно охлаждает, а роскошные ландшафты никого не оставляет равнодушным. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    Лучшие пляжи в Севастополе. Рейтинг пляжей

    Теплое и прозрачнейшее Черное море богато присутствием множества красивейших заливов, по берегам которых раскинулись лучшие пляжи в Севастополе. Прибрежные бухты славятся безупречной экологией и чистейшей водой. У каждого рейтинг пляжей Севастополя свой. Тут сколько людей,... 
    Читать полностью

  • 30.08.2019
    Колодец Тик-кую

    В 1999 - 2001 годах у южного склона Чуфут-Кале спелеоархеологи открыли и расчистили колодец Тик-кую неизвестного назначения. Ничего общего с карстовыми пещерами он не имеет. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    Каньон реки Узунджа

    Каньон Узунджа — это Большой каньон Крыма в миниатюре только людей здесь почти нет. В глубине каньона из-под скалы выбивается вода одного из самых мощных родников Крыма. Читать полностью Читать полностью →