Где лучше встретить Новый год во Вьетнаме?

Погода
В конце декабря-начале января сезон дождей в стране полностью прекращается, разве что в Нячанге может быть немного влажно, но обычно отдыхать это не мешает. Лучше всего ехать на юг страны, в Муйне, Фантхьет или на остров Фукуок – там воздух прогревается до +30 °С, вода до +27 °С, а погода стоит исключительно солнечная. В центре Вьетнама не так жарко – температура воздуха держится в районе комфортных +28 °С.

На севере, на курортах Хюэ и Хойан, погода достаточно солнечная, но подходящая больше для прогулок и экскурсий, чем для купания – дневная температура не превышает +20 °С.

Курорты
С учетом погоды во Вьетнаме на Новый год лучше всего выбрать любой курорт южнее Нячанга. Основные торжества устраиваются именно в Нячанге, но иногда здесь случаются дожди, так что капризы погоды могут немного испортить праздник. Если для вас на первом месте не морские развлечения, а просто отдых в теплом климате, то Нячанг будет подходящим выбором. Еще одно место для комфортного непляжного отдыха – это Далат. Он находится довольно далеко от побережья, зато здесь вас ждут чистый горный воздух, приятная спокойная атмосфера, красивые природные достопримечательности и огромное количество свежих фруктов и вкусных вин. С размахом празднуется Новый год в Хошимине – улица Lê Lợi полностью перекрывается и украшается яркими огнями, можно встретить празднующих туристов и вьетнамцев.

Если вы все-таки планируете поплавать и позагорать на пляжах, то лучше выбрать один из более теплых курортов. Часто туристы останавливаются в Муйне и Фантхьете – единой курортной зоне с безлюдными песчаными пляжами и чистой прозрачной водой. В Муйне больше кафе, отелей и развлечений, Новый год здесь празднуют весело и шумно. В Фантхьете чуть потише, здесь предпочитают останавливаться пожилые пары и семьи с детьми. Эта курортная зона особенно популярна у наших туристов, так что вывески, поздравления на русском и традиционное новогоднее меню вам обеспечены – можно отдохнуть в комфорте среди своих, без языковых и культурных барьеров.

Еще одно место, где живет много российских «зимовщиков» – это Вунгтау. Они появились здесь еще во времена СССР, когда в городе находился офис русско-вьетнамской компании по добыче нефти. Сегодня этой компании уже давно нет, но в сформировавшемся русском районе любят останавливаться наши туристы и те, кто приехал сюда на зиму.

Пляжи в Вунгтау не очень чистые, с сильными волнами, зато широкие и малолюдные. Есть специальные пляжные клубы – у русских особенно популярен Vungtau Beach Club. Сам город симпатичный и уютный, а в Новый год на улицы выходит многочисленное русскоязычное население и начинается масштабное празднование.

Более спокойная обстановка вас ждет на тихом рыбацком острове Фукуок. Это место подходит тем, кто устал от новогодней суеты и хочет провести праздник в уединении. Безлюдные пляжи и тропическая природа здесь соседствуют с пятизвездочными отельными комплексами, комфортными бунгало и ресторанами, так что отдых получается не только спокойный, но и очень комфортный. Особенно любят Фукуок поклонники дайвинга – прямо у берега можно увидеть нетронутые причудливые кораллы.

Атмосфера
Чтобы понять, когда во Вьетнаме в 2018 отмечают Новый год, нужно разобраться, о каком именно празднике идет речь. Традиционный вьетнамский праздник Тэт приходится на конец января-начало февраля и отмечается по лунному календарю.

По этой причине Новый год первого января у самих вьетнамцев не пользуется большой популярностью. Местная молодежь выходит на улицу только за компанию с туристами, а торжества устраиваются в основном в отелях и на пляжах специально для гостей страны. Особенно шумно празднуют в Муйне и Вунгтау, где проживает много русских и европейцев.

Улицы обязательно украшаются огнями и искусственными елками, но делается это не к Новому году, а к 25 декабря, католическому Рождеству, так как все больше вьетнамцев сегодня исповедуют эту религию.

О тех, кто едет сюда встретить Новый год 1 января, позаботится команда выбранного отеля: традиционно вечером 31 декабря на пляжах и в отелях начинаются шоу с участием Санты или Деда Мороза, фейерверки и ужин с экзотическими блюдами.

Развлечения
Новый год практически ничем не отличается от других дней высокого сезона. Период конца декабря-начала января на южных курортах Вьетнама прекрасно подходит для пляжного отдыха и различных водных развлечений – от катания на бананах до дайвинга. В Фантхьете во второй половине дня часто поднимаются высокие волны, идеальные для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.

Разумеется, на Новый год вы можете посетить Винперл – главный вьетнамский аквапарк и парк развлечений, расположенный на отдельном острове, к которому ведет канатная дорога. Здесь вас ждут водные и обычные аттракционы, кафе, рестораны, океанариум, кинотеатры и красочные шоу.

С 25 декабря местные и туристы заполоняют общественные пляжи – звучит музыка, по вечерам в небо взлетают яркие фейерверки, можно посмотреть файер-шоу или новогодние представления. Это в основном касается крупных городов – на тихих курортах вроде Фантхьета или Фукуока пляжи остаются безлюдными, и только при отелях для гостей устраивают развлекательную программу с анимацией и новогодними угощениями.

Новогодний климат хорошо подходит для осмотра достопримечательностей Нячанга, Далата и северных курортов. Эти города выглядят празднично благодаря гирляндам, огням и украшенным елкам, а низкая влажность и не слишком жаркая погода позволяют с комфортом посетить как можно больше природных и архитектурных памятников.

Цены
Стоимость туров во Вьетнам на Новый 2018 год начинается от 25-30 тысяч рублей за неделю на одного человека. В стоимость отдыха иногда входит небольшой праздничный ужин, особенно если вы отдыхаете в отеле у пляжа. Стоимость туров в Нячанг начинается от 50 тысяч и выше, отдых на Фукуоке может обойтись в 70 тысяч.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью