Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Где лучше встретить Новый год во Вьетнаме?

Погода
В конце декабря-начале января сезон дождей в стране полностью прекращается, разве что в Нячанге может быть немного влажно, но обычно отдыхать это не мешает. Лучше всего ехать на юг страны, в Муйне, Фантхьет или на остров Фукуок – там воздух прогревается до +30 °С, вода до +27 °С, а погода стоит исключительно солнечная. В центре Вьетнама не так жарко – температура воздуха держится в районе комфортных +28 °С.

На севере, на курортах Хюэ и Хойан, погода достаточно солнечная, но подходящая больше для прогулок и экскурсий, чем для купания – дневная температура не превышает +20 °С.

Курорты
С учетом погоды во Вьетнаме на Новый год лучше всего выбрать любой курорт южнее Нячанга. Основные торжества устраиваются именно в Нячанге, но иногда здесь случаются дожди, так что капризы погоды могут немного испортить праздник. Если для вас на первом месте не морские развлечения, а просто отдых в теплом климате, то Нячанг будет подходящим выбором. Еще одно место для комфортного непляжного отдыха – это Далат. Он находится довольно далеко от побережья, зато здесь вас ждут чистый горный воздух, приятная спокойная атмосфера, красивые природные достопримечательности и огромное количество свежих фруктов и вкусных вин. С размахом празднуется Новый год в Хошимине – улица Lê Lợi полностью перекрывается и украшается яркими огнями, можно встретить празднующих туристов и вьетнамцев.

Если вы все-таки планируете поплавать и позагорать на пляжах, то лучше выбрать один из более теплых курортов. Часто туристы останавливаются в Муйне и Фантхьете – единой курортной зоне с безлюдными песчаными пляжами и чистой прозрачной водой. В Муйне больше кафе, отелей и развлечений, Новый год здесь празднуют весело и шумно. В Фантхьете чуть потише, здесь предпочитают останавливаться пожилые пары и семьи с детьми. Эта курортная зона особенно популярна у наших туристов, так что вывески, поздравления на русском и традиционное новогоднее меню вам обеспечены – можно отдохнуть в комфорте среди своих, без языковых и культурных барьеров.

Еще одно место, где живет много российских «зимовщиков» – это Вунгтау. Они появились здесь еще во времена СССР, когда в городе находился офис русско-вьетнамской компании по добыче нефти. Сегодня этой компании уже давно нет, но в сформировавшемся русском районе любят останавливаться наши туристы и те, кто приехал сюда на зиму.

Пляжи в Вунгтау не очень чистые, с сильными волнами, зато широкие и малолюдные. Есть специальные пляжные клубы – у русских особенно популярен Vungtau Beach Club. Сам город симпатичный и уютный, а в Новый год на улицы выходит многочисленное русскоязычное население и начинается масштабное празднование.

Более спокойная обстановка вас ждет на тихом рыбацком острове Фукуок. Это место подходит тем, кто устал от новогодней суеты и хочет провести праздник в уединении. Безлюдные пляжи и тропическая природа здесь соседствуют с пятизвездочными отельными комплексами, комфортными бунгало и ресторанами, так что отдых получается не только спокойный, но и очень комфортный. Особенно любят Фукуок поклонники дайвинга – прямо у берега можно увидеть нетронутые причудливые кораллы.

Атмосфера
Чтобы понять, когда во Вьетнаме в 2018 отмечают Новый год, нужно разобраться, о каком именно празднике идет речь. Традиционный вьетнамский праздник Тэт приходится на конец января-начало февраля и отмечается по лунному календарю.

По этой причине Новый год первого января у самих вьетнамцев не пользуется большой популярностью. Местная молодежь выходит на улицу только за компанию с туристами, а торжества устраиваются в основном в отелях и на пляжах специально для гостей страны. Особенно шумно празднуют в Муйне и Вунгтау, где проживает много русских и европейцев.

Улицы обязательно украшаются огнями и искусственными елками, но делается это не к Новому году, а к 25 декабря, католическому Рождеству, так как все больше вьетнамцев сегодня исповедуют эту религию.

О тех, кто едет сюда встретить Новый год 1 января, позаботится команда выбранного отеля: традиционно вечером 31 декабря на пляжах и в отелях начинаются шоу с участием Санты или Деда Мороза, фейерверки и ужин с экзотическими блюдами.

Развлечения
Новый год практически ничем не отличается от других дней высокого сезона. Период конца декабря-начала января на южных курортах Вьетнама прекрасно подходит для пляжного отдыха и различных водных развлечений – от катания на бананах до дайвинга. В Фантхьете во второй половине дня часто поднимаются высокие волны, идеальные для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.

Разумеется, на Новый год вы можете посетить Винперл – главный вьетнамский аквапарк и парк развлечений, расположенный на отдельном острове, к которому ведет канатная дорога. Здесь вас ждут водные и обычные аттракционы, кафе, рестораны, океанариум, кинотеатры и красочные шоу.

С 25 декабря местные и туристы заполоняют общественные пляжи – звучит музыка, по вечерам в небо взлетают яркие фейерверки, можно посмотреть файер-шоу или новогодние представления. Это в основном касается крупных городов – на тихих курортах вроде Фантхьета или Фукуока пляжи остаются безлюдными, и только при отелях для гостей устраивают развлекательную программу с анимацией и новогодними угощениями.

Новогодний климат хорошо подходит для осмотра достопримечательностей Нячанга, Далата и северных курортов. Эти города выглядят празднично благодаря гирляндам, огням и украшенным елкам, а низкая влажность и не слишком жаркая погода позволяют с комфортом посетить как можно больше природных и архитектурных памятников.

Цены
Стоимость туров во Вьетнам на Новый 2018 год начинается от 25-30 тысяч рублей за неделю на одного человека. В стоимость отдыха иногда входит небольшой праздничный ужин, особенно если вы отдыхаете в отеле у пляжа. Стоимость туров в Нячанг начинается от 50 тысяч и выше, отдых на Фукуоке может обойтись в 70 тысяч.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 30.08.2019
    Лучшие пляжи в Севастополе. Рейтинг пляжей

    Теплое и прозрачнейшее Черное море богато присутствием множества красивейших заливов, по берегам которых раскинулись лучшие пляжи в Севастополе. Прибрежные бухты славятся безупречной экологией и чистейшей водой. У каждого рейтинг пляжей Севастополя свой. Тут сколько людей,... 
    Читать полностью

  • 30.08.2019
    Колодец Тик-кую

    В 1999 - 2001 годах у южного склона Чуфут-Кале спелеоархеологи открыли и расчистили колодец Тик-кую неизвестного назначения. Ничего общего с карстовыми пещерами он не имеет. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    Каньон реки Узунджа

    Каньон Узунджа — это Большой каньон Крыма в миниатюре только людей здесь почти нет. В глубине каньона из-под скалы выбивается вода одного из самых мощных родников Крыма. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    35 батарея в Севастополе

    Это была первая местность в Крыму, где высадились древние греки. На западной оконечности Гераклейского полуострова, на месте оборонительных башен и херсонеских клер (земельных наделов), обороняла город могучая Гвардейская 35-ая батарея Севастополя. Объявив местность запретной... 
    Читать полностью