Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Новый год на Гоа

Погода
Гоа – это субтропики, так что тут царит хорошая погода 365 дней в году. А в декабре и январе климат максимально благоприятный – дождей совсем нет, а влажность очень низкая, так что жара в +30 °С переносится очень легко. Вода прогревается до +28 °С, так что все туристы активно купаются и ныряют.

Отдыхать будет комфортно на любом курорте Северного и Южного Гоа, так что отправляйтесь в то место, которое вам больше нравится.

Атмосфера
Гоа – самый католический штат Индии, тут стоят сотни церквей, а многие местные исповедуют католицизм. Поэтому к 25-му декабря весь город украшается гирляндами и огнями, а повсюду наряжают искусственные елки и пальмы. На курортах царит та самая атмосфера, за которой туристы отправляются в Европу, только погода намного более солнечная и теплая. На пляжах вы даже можете встретить Санта-Клауса.

Сам Новый год местные тоже любят, и с размахом празднуют его на пляжах, улицах и в отелях. Для туристов в гостиницах всегда устраивается пышное празднество. Русским даже могут подать шампанское, оливье блины с икрой и другие близкие сердцу блюда. Если хочется экзотики, то можно заказать столик в ресторане, поужинать по-индийски и посмотреть интересную анимацию с песнями и танцами.

На пляжах атмосфера совершенно особая – там часто собираются туристы-дикари и хиппи – может показаться, что вы вернулись в 70-е.

У местных на Новый год принято сжигать чучело старого года, ходить по углям и прыгать через огонь. Эти традиции немного похожи на славянские, символизируют обновление и очищение от скверны.

В целом веселье везде одинаковое, но Южный Гоа больше ориентирован на семьи с детьми, так что шумных дискотек после 22 вечера здесь не найти. А вот на Северном Гоа собираются все тусовщики и молодежь, но тишины и покоя от этого шумного места не ждите.

Православное Рождество празднуется на Гоа не так активно, но вот в его канун можно принят участие в театральном шествии в четь Дня трех волхвов.

Развлечения
Туры на Гоа на Новый год обещают множество развлечений. В зависимости от выбранного вами места, отметить праздник можно по-разному.

В гостинице
Это самый популярный вариант у пакетных туристов. Гостиницы каждый год украшают к празднику, и даже в самых недорогих отелях организуется ужин. Почти везде устраивают дискотеки, а в роскошных пятизвездочных отелях гостям предлагают настоящий банкет. Если гостиница специализируется на приеме русских туристов, то вас будет ждать вполне традиционное шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой и шампанским, но при этом приправленное индийским колоритом, веселыми танцами и песнями.

Стоимость новогоднего банкета обычно включена в цену тура.

На улицах
Если ищете индийский колорит, то лучше всего будет отметить праздник на городских улицах. Веселее всего праздновать в столице штата, городе Панаджи, либо в Маргао или старом Гоа. На курортах тоже отмечают довольно весело. Повсюду устраивают шествия и театральные представления, можно увидеть фейерверки и огненные шоу. Именно на улицах проходят традиционные прогулки по углям или сожжения чучел Старого Года.

В ресторанах
Все крупные рестораны Гоа каждый год устраивают праздники. За несколько месяцев до Нового года столики бронируют те, кто любит вкусно поесть. Гостям предлагают как блюда индийской кухни, так и традиционную европейскую еду, например, салаты или индейку. Ужин обычно сопровождается анимацией, иногда устраивают танцы и приглашают музыкантов.

На дискотеке
В основном дискотеки и клубы находятся на Северном Гоа, и в новогоднюю ночь там не смолкает музыка и не прекращаются танцы. На таких тусовках собираются как местные, так и туристы. Правда, как отмечают посетители дискотек, особой новогодней атмосферы на таких вечеринках нет, но скучно на них никогда не бывает.

На побережье
Многие отправляются в Гоа на Новый год 2018 для того, чтобы провести праздник на пляже. Прямо на побережье устраивают танцы, играет музыка, запускают фейерверки и жгут костры. Местные и туристы здесь смешиваются в одну толпу, которая веселится до самого рассвета. Поесть в новогоднюю ночь можно в прибрежных шеках и небольших кафе – цены там более демократичные, чем в ресторанах или отелях, а атмосфера не менее веселая.

Прямо в море
Если вариант с отелем и даже пляжем кажется не слишком интересным, то можно отправиться в путешествие по морю на лайнере. С воды побережье Гоа выглядит особенно красиво, особенно когда всюду горят огни, а в небо взлетают яркие фейерверки. На самом корабле в это время играет музыка, подают праздничный ужин, а иногда даже выступают местные и европейские знаменитости.

Другие варианты
Некоторые отправляются отмечать Новый год к водопадам или озерам – так спокойнее, но чуть дороже. Поездки организуют местные агентства, купить путевку можно в отелях. Такой праздник пройдет очень спокойно и подойдет тем, кто любит тишину.

Остальные развлечения
Кроме самого празднования Нового года в декабре и январе на Гоа доступны традиционные развлечения – купание, катание на водных аттракционах, дайвинг и экскурсии к водопадам и архитектурным достопримечательностям.

Цены
Если вы решите поехать в Гоа на Новый год, цены вас приятно удивят. Стоимость тура на неделю начинается от 25 тысяч рублей, в среднем достигает 30-40 тысяч, что весьма недорого для новогодней поездки.

Когда покупать тур
Лучше всего планировать новогоднюю поездку заранее, еще в начале осени, однако планировать так далеко получается не всегда. К счастью, планы многих людей часто меняются, поэтому даже в последние дни можно найти что-нибудь подходящее, если следить за предложениями от турфирм. Иногда можно приобрести горящий тур даже со скидкой. Но в декабре у туроператоров обычно еще много актуальных предложений.

Вы прилетаете из зимы в лето, получаете возможность загорать и купаться, пока на родине идет снег и дуют холодные ветра.
Атмосфера здесь по-настоящему праздничная, веселятся и местные, и туристы.
В штате отдыхает много наших соотечественников, в отелях и ресторанах персонал часто говорит по-русски, так что можно не бояться культурных и языковых барьеров.
Стоимость путевок не так уж высока по сравнению с ценами на отдых в Европе или на Мальдивских островах.
Хоть Гоа и ориентирована на туристов, здесь можно найти немного индийской экзотики.
Есть у празднования и некоторые общие недостатки:

Вы не сможете увидеть снег и наряженные елки, но многим они надоели за долгие годы празднования Нового года на родине.
Цены на туры все-таки возрастают, так что если хотите просто побывать на Гоа, то лучше выбрать другое время.
На Новый год многолюдно и шумно становится даже на довольно тихих курортах.
Анимация в отелях и ресторанах рассчитана в основном на взрослых, и с детьми не всегда удается хорошо повеселиться.
Стоит ли ехать?
Если вы хотите отпраздновать Новый год на пляже, среди солнца, моря и песка – то Гоа будет отличным выбором. Отправляйтесь на Север за шумными тусовками или на Юг за более тихим и спокойным отдыхом и присоединяйтесь к масштабному веселью, которое устраивают местные и туристы каждый год.

Если же в Новом Году для вас важнее традиционная атмосфера, то лучше остаться в России и съездить, например, в Петербург или Великий Устюг. Чуть более теплая погода ждет вас в странах Европы, где тоже можно повеселиться и насладиться рождественской атмосферой на ярмарках и городских елках.

Если индийская экзотика вас не привлекает, но хочется солнца и тепла, то можно поехать в Таиланд или Вьетнам – там в это время как раз туристический сезон. А для любители спокойного отдыха высшего класса обязательно оценят по достоинству Мальдивы, Сейшелы или отели Доминиканы с системой «Все включено».

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.03.2019
    Климат Севастополя

    Климат Севастополя близок к субтропическому, как и на южном побережье здесь сухо и тепло, зимы умеренные, а лето жаркое. Средняя дневная температура в самый жаркий месяц достигает 29°, ночью же опускается до 22°. Вполне комфортная и жаркая погода сохраняется и в сентябре во время... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    История Севастополя

    В середине 5-го в. до н. э. греческие переселенцы-колонисты поселились в юго-западной части Крымского полуострова, заложив город Херсонес Таврический. Развалины его сейчас находятся на территории города Севастополь. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Историко-археологический музей Керчи

    Историко-археологический музей в Керчи. Это один из старейших музеев страны. Он создан в 1826 г. как Музей древностей. Его экспонатами стали археологические находки, полученные при первых же археологических раскопках, которые были предприняты в 1816-1817 годах. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Что взять с собой на отдых в Крым?

    алетные принадлежности. Для летнего отдыха в Крыму у моря обязательны лёгкая одежда — майки, шорты, пляжные тапочки, купальники, головные уборы, очки от солнца. Читать полностью Читать полностью →