Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Новый год на Гоа

Погода
Гоа – это субтропики, так что тут царит хорошая погода 365 дней в году. А в декабре и январе климат максимально благоприятный – дождей совсем нет, а влажность очень низкая, так что жара в +30 °С переносится очень легко. Вода прогревается до +28 °С, так что все туристы активно купаются и ныряют.

Отдыхать будет комфортно на любом курорте Северного и Южного Гоа, так что отправляйтесь в то место, которое вам больше нравится.

Атмосфера
Гоа – самый католический штат Индии, тут стоят сотни церквей, а многие местные исповедуют католицизм. Поэтому к 25-му декабря весь город украшается гирляндами и огнями, а повсюду наряжают искусственные елки и пальмы. На курортах царит та самая атмосфера, за которой туристы отправляются в Европу, только погода намного более солнечная и теплая. На пляжах вы даже можете встретить Санта-Клауса.

Сам Новый год местные тоже любят, и с размахом празднуют его на пляжах, улицах и в отелях. Для туристов в гостиницах всегда устраивается пышное празднество. Русским даже могут подать шампанское, оливье блины с икрой и другие близкие сердцу блюда. Если хочется экзотики, то можно заказать столик в ресторане, поужинать по-индийски и посмотреть интересную анимацию с песнями и танцами.

На пляжах атмосфера совершенно особая – там часто собираются туристы-дикари и хиппи – может показаться, что вы вернулись в 70-е.

У местных на Новый год принято сжигать чучело старого года, ходить по углям и прыгать через огонь. Эти традиции немного похожи на славянские, символизируют обновление и очищение от скверны.

В целом веселье везде одинаковое, но Южный Гоа больше ориентирован на семьи с детьми, так что шумных дискотек после 22 вечера здесь не найти. А вот на Северном Гоа собираются все тусовщики и молодежь, но тишины и покоя от этого шумного места не ждите.

Православное Рождество празднуется на Гоа не так активно, но вот в его канун можно принят участие в театральном шествии в четь Дня трех волхвов.

Развлечения
Туры на Гоа на Новый год обещают множество развлечений. В зависимости от выбранного вами места, отметить праздник можно по-разному.

В гостинице
Это самый популярный вариант у пакетных туристов. Гостиницы каждый год украшают к празднику, и даже в самых недорогих отелях организуется ужин. Почти везде устраивают дискотеки, а в роскошных пятизвездочных отелях гостям предлагают настоящий банкет. Если гостиница специализируется на приеме русских туристов, то вас будет ждать вполне традиционное шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой и шампанским, но при этом приправленное индийским колоритом, веселыми танцами и песнями.

Стоимость новогоднего банкета обычно включена в цену тура.

На улицах
Если ищете индийский колорит, то лучше всего будет отметить праздник на городских улицах. Веселее всего праздновать в столице штата, городе Панаджи, либо в Маргао или старом Гоа. На курортах тоже отмечают довольно весело. Повсюду устраивают шествия и театральные представления, можно увидеть фейерверки и огненные шоу. Именно на улицах проходят традиционные прогулки по углям или сожжения чучел Старого Года.

В ресторанах
Все крупные рестораны Гоа каждый год устраивают праздники. За несколько месяцев до Нового года столики бронируют те, кто любит вкусно поесть. Гостям предлагают как блюда индийской кухни, так и традиционную европейскую еду, например, салаты или индейку. Ужин обычно сопровождается анимацией, иногда устраивают танцы и приглашают музыкантов.

На дискотеке
В основном дискотеки и клубы находятся на Северном Гоа, и в новогоднюю ночь там не смолкает музыка и не прекращаются танцы. На таких тусовках собираются как местные, так и туристы. Правда, как отмечают посетители дискотек, особой новогодней атмосферы на таких вечеринках нет, но скучно на них никогда не бывает.

На побережье
Многие отправляются в Гоа на Новый год 2018 для того, чтобы провести праздник на пляже. Прямо на побережье устраивают танцы, играет музыка, запускают фейерверки и жгут костры. Местные и туристы здесь смешиваются в одну толпу, которая веселится до самого рассвета. Поесть в новогоднюю ночь можно в прибрежных шеках и небольших кафе – цены там более демократичные, чем в ресторанах или отелях, а атмосфера не менее веселая.

Прямо в море
Если вариант с отелем и даже пляжем кажется не слишком интересным, то можно отправиться в путешествие по морю на лайнере. С воды побережье Гоа выглядит особенно красиво, особенно когда всюду горят огни, а в небо взлетают яркие фейерверки. На самом корабле в это время играет музыка, подают праздничный ужин, а иногда даже выступают местные и европейские знаменитости.

Другие варианты
Некоторые отправляются отмечать Новый год к водопадам или озерам – так спокойнее, но чуть дороже. Поездки организуют местные агентства, купить путевку можно в отелях. Такой праздник пройдет очень спокойно и подойдет тем, кто любит тишину.

Остальные развлечения
Кроме самого празднования Нового года в декабре и январе на Гоа доступны традиционные развлечения – купание, катание на водных аттракционах, дайвинг и экскурсии к водопадам и архитектурным достопримечательностям.

Цены
Если вы решите поехать в Гоа на Новый год, цены вас приятно удивят. Стоимость тура на неделю начинается от 25 тысяч рублей, в среднем достигает 30-40 тысяч, что весьма недорого для новогодней поездки.

Когда покупать тур
Лучше всего планировать новогоднюю поездку заранее, еще в начале осени, однако планировать так далеко получается не всегда. К счастью, планы многих людей часто меняются, поэтому даже в последние дни можно найти что-нибудь подходящее, если следить за предложениями от турфирм. Иногда можно приобрести горящий тур даже со скидкой. Но в декабре у туроператоров обычно еще много актуальных предложений.

Вы прилетаете из зимы в лето, получаете возможность загорать и купаться, пока на родине идет снег и дуют холодные ветра.
Атмосфера здесь по-настоящему праздничная, веселятся и местные, и туристы.
В штате отдыхает много наших соотечественников, в отелях и ресторанах персонал часто говорит по-русски, так что можно не бояться культурных и языковых барьеров.
Стоимость путевок не так уж высока по сравнению с ценами на отдых в Европе или на Мальдивских островах.
Хоть Гоа и ориентирована на туристов, здесь можно найти немного индийской экзотики.
Есть у празднования и некоторые общие недостатки:

Вы не сможете увидеть снег и наряженные елки, но многим они надоели за долгие годы празднования Нового года на родине.
Цены на туры все-таки возрастают, так что если хотите просто побывать на Гоа, то лучше выбрать другое время.
На Новый год многолюдно и шумно становится даже на довольно тихих курортах.
Анимация в отелях и ресторанах рассчитана в основном на взрослых, и с детьми не всегда удается хорошо повеселиться.
Стоит ли ехать?
Если вы хотите отпраздновать Новый год на пляже, среди солнца, моря и песка – то Гоа будет отличным выбором. Отправляйтесь на Север за шумными тусовками или на Юг за более тихим и спокойным отдыхом и присоединяйтесь к масштабному веселью, которое устраивают местные и туристы каждый год.

Если же в Новом Году для вас важнее традиционная атмосфера, то лучше остаться в России и съездить, например, в Петербург или Великий Устюг. Чуть более теплая погода ждет вас в странах Европы, где тоже можно повеселиться и насладиться рождественской атмосферой на ярмарках и городских елках.

Если индийская экзотика вас не привлекает, но хочется солнца и тепла, то можно поехать в Таиланд или Вьетнам – там в это время как раз туристический сезон. А для любители спокойного отдыха высшего класса обязательно оценят по достоинству Мальдивы, Сейшелы или отели Доминиканы с системой «Все включено».

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью