Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Отдых в январе на пляже

Январь для многих стран, в том числе для России – холодное и морозное время, поэтому многие люди в это время стремятся вырваться на отдых в теплые края, особенно когда новогодние праздники уже позади, но хочется новых впечатлений и развлечений. Мы расскажем, в каких уголках планеты стоит побывать, чтобы устроить себе идеальный пляжный отдых в январе.

Таиланд
Таиланд – одно из излюбленных мест отдыха туристов, которые не представляют свою жизнь без моря и активных развлечений. В январе в стране достаточно жарко и практически всегда сухо, изредка идут дожди, температура воды достигает +28 °С, воздух прогревается до +30 °С. В вечернее время в целом тепло, но иногда температура опускается до +22 °С.

Наиболее популярные для туристов местные курорты – это Паттайя с шикарными отелями и незабываемыми развлечениями и пляжным отдыхом, живописный остров Пхукет с чистейшей водой, а также остров Ко Самуи, где уютнее и комфортнее всего отдыхать семьям с детьми.

Цены на отдых в Таиланде достаточно демократичны, имеются варианты жилья и питания на любой вкус и кошелек. Сюда приезжают, чтобы искупаться в теплых морских водах и позагорать, заняться каякингом, дайвингом, сноркелингом, скалолазанием, покататься на яхте. В январе в стране отмечают китайский Новый год, а также День детей, где туристы, любящие красочные мероприятия, могут увидеть незабываемые карнавальные шествия и веселые шоу.

Купить в Таиланде можно все, от брендовой одежды, ювелирных изделий и элитной косметики до национальных нарядов, экстравагантных украшений и сувениров.

Стоимость туров в Таиланд начинается от 25000 рублей за 10 дней.

Вьетнам
Вьетнам – это страна для туристов, которые помимо лежания на пляже и купания в море планируют заняться экскурсионным отдыхом по старинным достопримечательностям. Стоит учитывать, что в северной части Вьетнама в январе довольно прохладно, поэтому для развлечений на пляже стоит ехать на юг, где температура воздуха в это время достигает +26 °С, а вода вполне приемлема для купания, до +23 °С.

Наиболее популярные курорты в стране для туристов – это престижный Фукуок для полной гармонии и расслабления, пляжный Нячанг для любителей незабываемых и шумных развлечений, а также живописный и умиротворяющий Фантхьет для любителей спокойного отдыха и тишины. Жилье здесь есть на любой вкус, от элитных гостиниц до простых мини-отелей.

Страна располагает к себе буйной зеленью, теплыми морскими водами и чистыми улицами. Отдыхать здесь с удовольствием могут и поклонники древних реликвий, и поклонники СПА, и любители более активного отдыха – серфинга, подводного погружения, рыбной ловли, катания на слонах. Для семей с детьми имеются парки с разнообразными аттракционами, аквапарки.

В конце января в стране отмечают Новый год, поэтому стоит ожидать невероятных зрелищ, грандиозных фейерверков и шествий с гигантским драконом.

Если отдыхать на море и развлекаться у воды вам наскучило, стоит заняться покупками. Из Вьетнама везут дизайнерскую и национальную одежду, кофе и чай, сувенирную продукцию, косметику и украшения, обувь, местные настойки, фрукты и ювелирные изделия.

Стоимость туров во Вьетнам начинается от 25000 рублей за 10-13 дней.

Гоа
Если вы задаетесь вопросом, куда отправиться в январе, чтобы отдохнуть на залитых солнцем песчаных пляжах в окружении живописной природы и хорошенько развлечься, стоит обратить внимание на индийский Гоа. На это время здесь приходится пик пляжного сезона, ведь январь на Гоа – наиболее сухой и теплый период. В дневное время воздух прогревается до +30 °С, ночью температура не падает ниже +20 °С. Вода теплая и комфортная, до +28 °С, иногда поднимаются легкие волны за счет дуновения морского ветра.

Северная часть будет интересна молодым компаниям, ведь здесь невысокие цены на жилье и развлечения и масса способов весело провести время и потусоваться. Тем, кому важно уединение и спокойный отдых, стоит присмотреться к южной части Гоа.

Любителям отдыхать с пользой стоит посетить местные достопримечательности, древние храмы и города. На январь приходится сразу несколько праздников, поэтому стоит ожидать пышных шествий и ярких мероприятий.

На Гоа можно приобрести одежду и обувь, украшения, различные сувениры, специи, а также запоминающиеся и качественные аксессуары, особенно платки из кашемира или шелка.

Стоимость туров на Гоа начинается от 21000 рублей за 11-12 дней.

Индия
Индия привлекает туристов комфортным климатом даже в январе, особенно на юге. На это время приходится пик солнечного сезона, температура воздуха достигает +30 °C, вода прогревается до +25 °C. На севере холоднее, около +20 °C

Наиболее популярные местные курорты, помимо вышеупомянутого Гоа – это Керала, тропический рай в окружении высоких гор и древних храмов. Песчаное покрытие, голубые прибрежные воды и аюрведическое лечение для тех, кто нуждается в релаксации и оздоровлении, а также уединенные живописные местные острова.

В Индию, помимо любителей пляжного отдыха и насыщенного времяпрепровождения, приезжают те, кто давно хотел принять участие в йога-туре, поправить здоровье и приобщиться к аюрведе, поймать волну на серфе, вдохнуть аромат специй и прикоснуться к культуре страны.

В январе здесь отмечают Новый год, Понгал – фестиваль урожая, а также День республики. Все праздники сопровождаются уличными пирами, яркими шествиями и множеством огней.

В Индии стоит приобрести серебро и драгоценные камни, национальные наряды, шаль из шерсти, сувениры и статуэтки, ароматические масла, благовония, посуду, аксессуары, косметику, специи.

Стоимость туров в Индию в Кералу начинается от 50-60 тысяч за человека.

ОАЭ
Объединенные Арабские Эмираты давно востребованы у туристов во всем мире, ведь здесь есть все для прекрасного пляжного отдыха. Правда, в январе здесь высокий сезон у серфингистов, но никак не у любителей искупаться и позагорать – это один из самых холодных месяцев в стране. Температура воздуха при этом достигает +30 °C, вода охлаждается до +25 °C, поэтому многие предпочитают излишне освежающему купанию шопинг, с которым здесь нет проблем.

Обязательно стоит посетить такие курорты, как Дубай, где кипит жизнь и найдется немало вариантов активного времяпрепровождения, Аджман, где можно не только весело отдыхать, но даже употреблять алкоголь и носить открытую одежду, Абу-Даби, обещающий спокойный умиротворяющий отдых для туристов, ищущих тишины или приехавших с детьми, Аль-Айн, пустынный город-оазис, Шарджа, где также любят отдыхать любители водных видов отдыха.

В ОАЭ туристы приезжают, чтобы отправиться в сафари или прогулку по заливу на корабле, заняться серфингом, рыбной ловлей, подводным плаванием, осмотром достопримечательностей.

В январе-феврале на территории Дубая проводится торговый фестиваль – одно из самых грандиозных мероприятий не только в стране, но и в мире. Стоит ожидать красочных шоу, конкурсов и концертов, бычьих боев и невероятных скидок даже на дорогие товары. Также в этом месяце проводится фестиваль искусства в Абу-Даби и скачки в Дубае.

В ОАЭ покупают брендовую одежду, обувь, аксессуары, ювелирные изделия, косметику и парфюмерию, декор и предметы интерьера, ковры, золото, ткани, медные изделия.

Стоимость на туры в ОАЭ начинается от 25-30 тысяч рублей за 5 ночей без питания.

Бали
Если вы задаетесь вопросом, куда лететь в январе на пляжный отдых и за незабываемыми впечатлениями, вам будет интересно узнать, что индонезийский остров Бали ждет путешественников круглый год. Этот райский уголок мира не предполагает ношения верхней одежды в принципе. Хоть в январе здесь все еще идет дождливый сезон, туристов здесь по-прежнему немало, потому что ливни чаще случаются в ночное время и не мешают отдыхать. Воздух в этом месяца прогревается до +33 °С, вода – до +29 °С.

Обязательно стоит посетить столицу Бали – Денпасар, а также Санур, где есть все для удобного и комфортного семейного отдыха, и Куту, словно специально созданную для развлечений.

Помимо купания в океане и прогулок по живописному острову, здесь можно заниматься дайвингом и шопингом, попробовать всевозможные экзотические плоды, коих здесь в изобилии, арендовать самолет для осмотра местных красот и природных заповедников, посетить плантации самого дорогого в мире кофе – лувака. А еще здесь можно купить популярные у любителей здорового питания семена чиа или ягоды годжи – они тут дешевле, чем в других странах. Тропических фруктов тоже в избытке, так что привезти отсюда манго или маракую будет отличной идеей.

Новогодние и рождественские гуляния в январе уже заканчиваются, но в конце месяца вас ждет масштабное событие – фестиваль в честь создателя Вселенной Pager Wesi. Он носит религиозный характер – зрелищные представления и шествия устраивают для изгнания злых духов.

Туры на Бали из Москвы на 10 дней стоят от 40-50 рублей на человека. Это достаточно низкая цена для райского острова, поскольку в январе здесь еще «низкий сезон».

Доминикана
Доминикана – это настоящий карибский рай, с песком, пальмами и ритмами сальсы. Погода в январе здесь тоже царит райская – температура воздуха в районе +26…+29 °С, вода прогревается до +25 °С, ветра практически нет, а дожди случаются редко и только по вечерам. При этом влажность очень низкая, всего около 63%, благодаря чему жара переносится легче. Если все-таки боитесь дождей, то вам подойдет курорт Сан-Хуан, где их совсем не бывает.

Пляжи в Доминикане очень достойные, многие награждены «Голубым флагом» — признаком идеальной чистоты. Комфортно как купаться, так и загорать – согретых солнцем туристов охлаждает легкий бриз с моря. Со стороны Атлантического океана хорошие волны, можно заняться серфингом и виндсерфингом.

Кроме стандартных пляжных развлечений вроде купания и водных аттракционов в январе в Доминикане можно посмотреть на брачные игры горбатых китов – редкое и потрясающее зрелище.

Если любите праздники, то обязательно посмотрите на Шествие волхвов пятого января в Санто-Доминго или поучаствуйте в гуляниях 21 января в честь Святой Альтаграсии, покровительницы Доминиканы.

Главная «фишка» этой страны – огромное количество отелей «все включено». Гостиницы от 3 до 5 звезд завлекают туристов собственными пляжами, питанием и развлечениями, так что весь отпуск вы можете провести, не выходя из отеля, и прямо из него выезжая на экскурсии.

Туры в Доминикану в январе стоят от 40 тысяч за 10 дней в недорогой трешке. После Нового года цены сильно падают, так что практически любой может себе позволить отдохнуть в тропическом раю.

Мальдивы
Отдых на Мальдивских островах – мечта всех любителей роскоши. Этот курорт известен на весь мир своими чистейшими пляжами, лазурным морем, зелеными пальмами и шикарными островами-отелями с системой «все включено» и поистине королевским обслуживанием.

Январь относится скорее к сухому сезону – синоптики обычно прогнозируют 4-5 дождливых дней, но и в эти сутки дождь идет понемногу и только к вечеру. Температура в среднем поднимается до +31 °С, вода прогрета до +27…+28 °С. К вечеру становится прохладнее, что располагает к спокойным прогулкам по побережью.

Принято считать, что отдых на Мальдивских островах только тихий и спокойный, но на самом деле кроме лежания на пляже и купания здесь можно:

поездить с экскурсиями по соседним островам;
поплавать с маской у берега или внутри коралловых атоллов;
заняться полноценным дайвингом на многочисленных дайв-сайтах;
поучаствовать в водном сафари – поездке на лодке с прозрачным дном;
порыбачить;
провести ночь на острове, оформленном в стиле передачи «Последний герой».
Главная особенность Мальдив – небольшие бунгало, которые стоят прямо в море. В них есть спуск прямо в воду – можно окунуться в теплую воду сразу после пробуждения. А некоторые вообще имеют стеклянное дно, так что вы сможете наблюдать за бурным животным миром океана, не выходя из номера.

Поездка на Мальдивы на 7 ночей будет стоить минимум 50 тысяч рублей. Если же вы хотите ощутить полный комфорт острова-отеля с системой «все включено», то будьте готовы отдать минимум 100 тысяч.

Куда поехать
Выбрать один из множества вариантов для отдыха на море в январе непросто, так что подведем краткие итоги. Если вы хотите:

Сэкономить на поездке, то лучше отправиться в Таиланд, Вьетнам или на Гоа. Это недорогие направления, которые помогут вам окунуться из зимы в лето и насладиться пляжным отдыхом.
Отдохнуть максимально роскошно, то выбирайте Мальдивы, Бали или дорогие отели Доминиканы. Также достаточно высокие уровень обслуживания предлагается в индийской Керале или пятивездочных отелях Арабских Эмиратов.
Повеселиться и «потусить» — отправляйтесь в Таиланд или Доминикану, либо на Северный Гоа, где не смолкает музыка и не прекращаются танцы.
Не только позагорать, но и посмотреть достопримечательности – выбирайте Индию, Вьетнам или Таиланд. Интересные памятники культуры есть везде, но в этих странах они более примечательные.
Понырять с аквалангом, то лучше отправляйтесь на острова – Бали, Мальдивы или Доминикану, вода там гораздо чище, а подводный мир – богаче.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью