Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Рождество и Новый год в Европе: отправляемся в сказку

Когда ехать
Дата рождества в Европе – 25 декабря. Новый год отмечается так же, как у нас, 1 января, но рождественские гуляния гораздо веселее и масштабнее. Так что если вы возьмете билеты на 22-24 декабря, то точно попадете в самый разгар праздника.

Если позволяет время, можно приехать примерно к середине декабря, когда открываются ярмарки и распродажи, чтобы проникнуться рождественской атмосферой.

Если новогодние выходные у вас начинаются только 29-30 декабря, переживать не стоит – масштабные рождественские ярмарки часто не закрываются до первых дней января, да и на сам новый год вас ожидают фейерверки, уличные гуляния и другие не менее интересные мероприятия.

Ярмарки
Главное развлечение, которое ждет вас в Европе в 2017 на Рождество – это ярмарки, лучший способ погрузиться в атмосферу чудес и приобрести интересные сувениры и подарки. Даже если вы не любите делать покупки, вас захватит этот водоворот веселья и предпраздничной суеты.

Ярмарки проходят в каждом европейском городе, но мы собрали для вас список самых интересных и знаменитых.

WeihnachtsZauber Gendarmenmarkt, Берлин, Германия
К концу декабря весь Берлин превращается в одну большую ярмарку, сердце которой находится на площади Жандарменмаркт. Все украшено яркими огнями – особенно празднично смотрятся шатры с крыши Французского собора. Здесь царит атмосфера легкости и безделья – просто бродите и пейте глинтвейн, пробуйте традиционные имбирные пряники и покупайте удивительные сувениры ручной работы. Разбавить простые прогулки можно катанием на санках или коньках и поглощением всевозможной выпечки – особенно рекомендуем легендарные немецкие слоеные пироги Баумкухен.

Tallinna Jõuluturg, Таллин, Эстония
Таллинская ярмарка с каждым годом становится все более пышной. В центре Ратушной площади устанавливают богато украшенную елку, от которой во все стороны расходятся торговые ряды с сувенирами и лакомствами. Здесь можно купить куклы ручной работы, посуду с причудливой росписью и невероятно пахнущие можжевеловые подставки. Детей ждет знакомство с Йыулуваном – эстонским Дедом морозом. Особенно радует то, что в Эстонии многие говорят по-русски.

Marchés de Noël, Страсбург, Франция
У многих Франция не ассоциируется с волшебной рождественской атмосферой, но только до тех пор, пока речь не заходит о Страсбурге – столице Рождества. В кафе и ресторанах предлагают уникальное зимнее меню, в многочисленных ремесленных лавках продают не просто сувениры, а настоящие произведения искусства. Центр всего этого праздничного действа – торжества на площади Клебера, вокруг 30-метровой елки.

Christmas on Covent Garden, Лондон, Великобритания
Лондонская ярмарка захватывает весь город, но особенно ее дух чувствуется в районе Ковент-Гарден. Все магазины украшаются цветными огоньками, посетителей внутри угощают печеньями и вареньем. Особое развлечение – пудинговая гонка, в которой надо не только прийти к финишу первым, но и не уронить при этом традиционный рождественский пудинг.

Главная ярмарка на Староместской площади, Прага, Чехия
Близкая к нам Чехия – популярное место для празднования Нового года и Рождества. Ярмарки здесь открыты во всех районах, но именно на Староместской площади стоит самая высокая и богато украшенная елка. Вас ждет музыка, сувениры, рождественское печенье и катание по Старому городу в элегантны каретах. 1 января устраивается грандиозный салют, завершающий гуляния.

Отдых с детьми
Разумеется, если вы отправитесь на Новый год и Рождество в Европу с детьми, им понравится в любом выбранном вами городе. Однако несколько направлений считаются самыми «детскими» – впечатления от такой поездки точно сохранятся у вашего малыша на всю жизнь.

Финляндия
Рованиеми – это деревушка в Лапландии, где живет финский Санта-Клаус – Йоулупукки. Многие селят сюда и классического европейского Санту, так что место можно назвать универсальным.

Резиденция Санты – идеальное место для проведения Рождества с ребенком. Здесь вы сможете покататься на настоящих северных оленях, покормить малышей-оленят ягелем и даже лично пообщаться с Сантой и получить от него подарок. Кстати, взрослым все эти развлечения тоже доступны.

Кроме того, зимой в Рованиеми работают многочисленные аттракционы, а в расположенном рядом горнолыжном центре Оунасварра можно покататься на горных лыжах, сноуборде и санках.

Англия
Мы уже говорили об английской ярмарке, но если будете в Лондоне с детьми – обязательно посетите Гайд-парк. На время рождества его превращают в настоящий Диснейленд с огромными американскими горками, колесом обозрения, катком на тысячи людей и поездом «Санта-Экспресс». В цирке устраивают представления на рождественскую тематику. Платить нужно только за билеты на аттракционы – вход в сам парк и чудесное новогоднее настроение вы получаете бесплатно.

Дания
В столице этой северной страны, Копенгагене, дети точно не заскучают. Рождественские ярмарки, уникальные зимние аттракционы парка Тиволи, а также знакомство с эльфами и самим Сантой сделают Рождество незабываемым для детей и их родителей.

Читайте также: Как празднуют и отмечают Рождество в Дании. Традиции Рождества в Дании

Какую страну выбрать
Если вы решили отпраздновать Новый год в Европе, куда поехать – это не такой уж важный вопрос. Везде вас будет ждать веселье, буйство цветных огней и обильные угощения. Но некоторые страны уже по традиции стали местом новогоднего паломничества.

Многие российские туристы выбирают Чехию. Цены чуть пониже, чем в остальной Европе, добираться недалеко, а менталитет довольно близкий к нашему. Кроме того, снега здесь выпадает достаточно, поэтому атмосфера настоящего зимнего праздника не покидает гостей этой страны.

Если ищете настоящего размаха, то вам подойдет Германия. Гуляния здесь не ограничиваются пределами площадей и распространяются повсюду. Можно просто путешествовать между городами, пробовать местные кушанья и кататься на ярмарочных аттракционах.

Лучшие ярмарки ждут вас в Австрии – в Вене и Зальцбурге. Здесь продаются чудесные гирлянды и игрушки – особенно впечатляют Щелкунчики всех видов и размеров.

Совершенно особого внимания заслуживает Рим. В столице Италии нет традиционной в нашем понимании рождественской атмосферы, зато именно здесь находится сердце всего католического мира, а значит, и сердце Рождества в Европе. Сам Папа Римский поздравляет католиков 25 декабря, и услышать его проповедь могут все желающие. Шумные гуляния тоже устраивают – чего стоят только ведьмы на метлах на Пьяццо Навона.

Цены
Рождество и Новый год – это высокий сезон, так что путевки начинают активно покупать уже в ноябре, а цены на них несколько возрастают. Более бюджетными направлениями являются Чехия, Эстония и Латвия – туры на 5 дней на самое Рождество стоят в районе 18-20 тысяч за недорогой трехзвездочный отель. Поездка в Германию будет стоить от 25 тысяч, во Францию – от 30 тысяч рублей за гостиницу 2*-3*.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов