Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Курорты мира: Нуса-Дуа. Описание, интересные факты, традиции, достопримечательности

Общая информация
Провинция Индонезии Бали настолько популярна среди путешественников, что в сознании многих существует самостоятельным государством. В состав провинции входит одноименный остров Бали. Тот самый, с «плавающим» ударением, объект желания многих российских туристов. Особенная атмосфера, уникальная культура и традиции, фантастическая природа и волны Индийского и Тихого океанов, Балийского и Ломбокского проливов делают Бали востребованным.

Нуса-Дуа – туристический район на юге острова Бали, расположенный поблизости от административного центра провинции – Денпасара. Отдых в Нуса-Дуа – это особый сорт удовольствия. Если вы готовы провести время на побережье Индийского океана в обстановке повышенного комфорта, в гостиничном комплексе, где все ваши прихоти будут исполнены, добро пожаловать!

Для поездки в Индонезию гражданам РФ необходимо оплатить сбор 35$ за «визу по прибытии», но путешественники, попадающие на Бали непосредственно через аэропорт Денпасара, от этой «повинности» освобождены и могут находиться на острове без визы бесплатно.

Интересные факты о Нуса-Дуа
На территорию курорта ограничен въезд транспорта (есть несколько охраняемых въездов и выездов).
Курортная зона имеет политический «оттенок»: первый отель в Нуса-Дуа открыл лично президент Индонезии, здесь же проходили саммиты ООН и АТЭС.
Нуса-Дуа – любимое место для отдыха не только среди политиков и бизнесменов, но и звезд Голливуда.
Центром культурной жизни курорта является торговый комплекс Bali Collection, где помимо бутиков находятся рестораны, художественные галереи и даже театр.
Курорт на востоке полуострова Букит начал стремительно развиваться всего лишь с 80-х годов прошлого века.
Интересные факты о курорте Нуса-Дуа

Ключевые достопримечательности Нуса-Дуа и окрестностей
Роскошные отели, расположенные на территории курорта, могут потянуть на отдельные достопримечательности, но все же ключевые объекты экскурсионного толка находятся за территорией эпатажных вилл и элегантных гостиничных комплексов, «облепивших» песчаное побережье.

1. Музей Pasifika
Уникальный музейный комплекс, прославленный богатейшей коллекцией европейских и азиатских мастеров, чье творчество в тот или иной период было связано с этой местностью.

2. Пляж Нуса-Дуа и смотровая площадка Waterblow
Пляжная полоса курорта протянулась на 3 км вдоль берега Индийского океана. На этой территории можно отдыхать на песке, пить коктейли в кафе, визжать от восторга на «бананах» и «ватрушках», осваивать кайтсерфинг или сноркелинг. Одной из изюминок пляжа является смотровая площадка Waterblow – каменный выступ, гостей которого с головы до ног окатывают миллионы соленых брызг.

3. Театр «Бали Нуса-Дуа»
Культурная площадка известна своими красочными постановками и яркими премьерами. Жемчужина театральной коллекции – шоу «Девдан – Сокровище Архипелага», похожее на бродвейский мюзикл и новое представление Cirque du Soleil одновременно.

4. Храм Улувату
Священное место острова, жители которого, в отличие от 88% населения Индонезии исповедуют разновидность индуизма «Агама Хинду Дхарма». Один из шести ключевых храмовых комплексов в духовной традиции Бали.

5. Закаты Нуса-Дуа
Причуда природы по праву замыкает список достопримечательностей, привлекательных для туриста. Во всем мире курорт известен своими лиловыми закатами, которые окрашивают небо в фантастические цвета.

Необычные гастрономические традиции
Бали – остров, стоящий особняком при разборе Индонезии «по составу». И дело не ограничивается религией, архитектурой, традициями и атмосферой. Отличия есть и в кухне. Балийские гастрономические правила – исключения из индонезийских. Например, здесь несложно найти блюда из свинины. Кроме того, при готовке пищи используется меньше острых специй. Любопытно отметить, что кормят балийцы в первую очередь не себя и даже не туристов. Боги и демоны – основные «потребители» их гастрономических изысков. Островитяне уверены, что с высшими силами нужно поддерживать контакт и с помощью еды. Еще одна характерная черта – длительность приготовления блюд. Если местный житель решит удивить гостя, то может занять кухню и на сутки!

Ключевые блюда:
Сатэ лилит – мини-шашлык из морепродуктов на шпажке из лемонграсса;
Баби гулинг – молочный поросенок, запеченный на вертеле;
Бебек Бетуту – утка, запеченная в особом желтом соусе.
На кого рассчитан курорт
Нуса-Дуа подходит для всех категорий путешественников: туристов с детьми, пар, дружеских компаний. Ухоженные песчаные пляжи, оборудованные зонтиками, лежаками и душами, водные аттракционы на любой вкус. Коралловый риф, расположенный по периметру курортной зоны, защищает туристов от своевольного поведения океана. Пологий вход в воду делает купание безопасным для детей. Активные путешественники выбирают Нуса-Дуа за идеальные условия для занятий кайтсерфингом и сноркелингом. Ценители экскурсионной программы найдут здесь и в окрестностях немало достопримечательностей. В случае необходимости можно оперативно добраться даже до столичного Денпасара. Наконец, для тех, кто увлекается шоппингом, на территории курорта находится роскошный комплекс Bali Collection, где можно приобрести уникальные дизайнерские вещи и традиционные сувениры Бали: маски, резьбу по дереву.

Нуса-Дуа – отдых с большой буквы, эксклюзивные условия для пребывания, роскошные номера отелей и уютные виллы. Гость Нуса-Дуа может позволить себе наслаждаться жизнью, забыв обо всем. Проверьте на личном опыте!

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 30.08.2019
    Лучшие пляжи в Севастополе. Рейтинг пляжей

    Теплое и прозрачнейшее Черное море богато присутствием множества красивейших заливов, по берегам которых раскинулись лучшие пляжи в Севастополе. Прибрежные бухты славятся безупречной экологией и чистейшей водой. У каждого рейтинг пляжей Севастополя свой. Тут сколько людей,... 
    Читать полностью

  • 30.08.2019
    Колодец Тик-кую

    В 1999 - 2001 годах у южного склона Чуфут-Кале спелеоархеологи открыли и расчистили колодец Тик-кую неизвестного назначения. Ничего общего с карстовыми пещерами он не имеет. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    Каньон реки Узунджа

    Каньон Узунджа — это Большой каньон Крыма в миниатюре только людей здесь почти нет. В глубине каньона из-под скалы выбивается вода одного из самых мощных родников Крыма. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    35 батарея в Севастополе

    Это была первая местность в Крыму, где высадились древние греки. На западной оконечности Гераклейского полуострова, на месте оборонительных башен и херсонеских клер (земельных наделов), обороняла город могучая Гвардейская 35-ая батарея Севастополя. Объявив местность запретной... 
    Читать полностью