Отдых в Тунисе с детьми. Полезная информация и советы

Преимущества семейного отдыха в Тунисе
Безвизовый въезд для граждан РФ;
выгодный курс тунисского динара к российскому рублю;

широкий выбор отелей, в том числе, гостиниц типа all-inclusive, а также комплексов с анимацией, детской инфраструктурой и игровым клубом;
превосходные условия для пляжного отдыха;
богатая флора и фауна для ценителей ярких красок и живой природы;
интересная экскурсионная программа.

Когда ехать в Тунис с ребенком?
Идеальным временем для отдыха в Тунисе является период с апреля по ноябрь. В это время устанавливается комфортная погода, солнце «бесперебойно» светит, дожди и иные катаклизмы попросту исключены. Температура воздуха достигает +20+27С0. Единственное о чем стоит помнить, что в июле и августе жарче, а солнце горячее, поэтому риск обгореть или пострадать от отсутствия панамки на порядок выше.

Какие пляжи в Тунисе?
Отдых на севере Африки сулит большое удовольствие для любителей пляжного отдыха. Во-первых, все пляжные зоны страны – песчаные. Во-вторых, прекрасно оборудованы. В-третьих, безопасны и идеальны для времяпрепровождения с детьми.

Подходящие курорты для отдыха с детьми
Несмотря на то, что Тунис богат архитектурными сайтами и историческими достопримечательностями, страна больше известна как пляжное направление. Какие курортные зоны стоит предпочесть для максимально комфортного отдыха с детьми?

Хаммамет
Респектабельный курорт с широким выбором отелей. Превосходная пляжная полоса с белоснежным песком, похожим на муку. Вход в воду пологий. Взрослые путешественники оценят изысканные рестораны, центры талассотерапии и колоритные магазинчики.

Развлечения для детей:

парк развлечений Carthageland, где собраны самые современные и интересные аттракционы для ребят всех возрастов;
зоопарк Friguia, где можно увидеть все разнообразие животного мира Туниса;
аквапарк Flipper, где детей ждет 1.5 Га водных развлечений.
Порт-эль-Кантауи
Элитный пригород знаменитого курорта Сусс, находящийся всего в 8 км от своего популярного собрата. Порт-эль-Кантауи отличают более широкие, чистые и малолюдные пляжи, прозрачное море и умиротворенная и тихая обстановка, что не всегда удается ощутить в Суссе. Впрочем, если ребенок уже школяр, то непременно стоит познакомиться с достопримечательностями Сусса, ненадолго покинув Порт-эль-Кантауи. Стоит посетить Музей археологии, Медину или живописный ботанический сад.

Развлечения для детей:

аквапарк AquaLand, где положено хохотать, играть и брызгаться;
картинг и парк аттракционов Hergla Park, расположенные в близлежащем городке Эргла;
ранчо, где можно не только пообщаться с лошадьми и покормить их, но и прокатиться.
Махдия
Малолюдный курорт, где понравится ценителям тишины и уединенности. Никакого шума и суеты. Гостиничные комплексы отличаются разнообразием, расположены на первой береговой линии. Пологий вход в воду, отсутствие водорослей. Многие отели специализируются на семейном отдыхе, поэтому вы можете заранее выбрать гостиницу по душе с превосходной анимацией, мини-клубом и даже аквапарком!

Развлечения для детей:

белоснежные пляжи, где можно строить песчаные замки и нежиться в теплом море;
красивый шелковый наряд для прогулок, который можно выбрать здесь, ведь Махдия – центр шелкового ткачества Туниса;
мини-зоопарк, где можно подружиться с представителями животного мира Туниса.
Набель
Курортная зона поблизости от Хаммамета, где воздух с легкостью прогреется до +35С0. Впрочем, благодаря расположению зной переносится тут довольно легко. Вода достигает коронных +27С0. Плескаться в море можно часами без малейшего риска для здоровья юного путешественника.

Развлечения для детей:

свето-музыкальное шоу Medinat ezzahra в окрестностях того же Хаммамета;
Археологический музей Набеля для ребят постарше, ведь здесь можно увидеть бесценные экспонаты, повествующие об истории этой части Туниса;
пятничный рынок Сук-эль-Джемаа, где можно уговорить родителей купить десяток восхитительных безделушек и кило сладчайших фиников.
Джерба
Почувствовать себя островитянином можно на Джербе, самом большом острове у побережья Северной Африки, связанном с континентом мостом. На остров осуществляются прямые перелеты, поэтому проблем с трансфером для пассажиров с детьми не предвидится. Промышленных предприятий тут нет, поэтому о чистоте воды и пляжей, качестве экологии можно не беспокоиться.

Развлечения для детей:

катание на верблюде или лошади вдоль берега моря;
путешествия в пустыню Сахара, которые довольно часто начинаются в Джербе;
круиз на пиратской шхуне к Острову фламинго.
Тунис:туры для семейного отдыха

Тунис – отличное место для отдыха с детьми. Мы перечислили лишь самые распространенные аттракционы, доступные туристам в разных курортных зонах Туниса, не принимая во внимания инфраструктуру многочисленных семейных отелей, пребывание в которых понравится и малышам, и их родителям.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 12.10.2020
    Пещерный монастырь Инкерман

    Инкерман знаменит не только своими винами, но и действующим пещерным Свято-Климентовским мужским монастырем. Он представляет собой несколько пещер, Читать полностью Читать полностью →

  • 12.10.2020
    Мемориальный комплекс «Сапун-гора»

    Именно здесь, на Сапун-горе, весь июнь 1942 года шли ожесточенные бои за Севастополь, а в мае 1944-го – за весь крымский регион. Немцы мечтали прорваться в Крым, чтобы разместить здесь свои авиабазы и проникнуть дальше на Кавказ, к нефтяным ресурсам. И каждый раз они встречали яростное... 
    Читать полностью

  • 12.10.2020
    Херсонес Таврический

    Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник, где можно увидеть кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего... 
    Читать полностью

  • 12.10.2020
    Набережная Севастополя

    Прогулку по набережной стоит начать с Графской пристани — главной в городе. Здесь висит несколько мемориальных досок, посвященных печальной истории города. Пристань — это величественные ступени и арка. Отсюда, с Портофлотских причалов отходят катера в Инкерман, поселок Голландия... 
    Читать полностью