Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Топ-башен мира, об упоминании о которых кружится голова

Бурдж-Халифа, Дубай, ОАЭ
Высота: 828 м.
3 интересных факта:

Небоскреб в форме сталагмита является самым высоким на планете.
В период строительства окончательная высота башни держалась в секрете на случай внесения корректив в проект, если появится конкурент повыше.
Автор проекта – американский архитектор Эдриан Смит, а генеральный подрядчик ранее участвовал в строительстве башен в Куала-Лумпуре.

Небесное дерево, Токио, Япония
Высота: 634 м.
3 интересных факта:
Телебашня столицы Страны восходящего солнца имеет поэтическое название и спорную номенклатуру: со шпилем высота здания 634 м, что делает его вторым по величине после Дубайского чуда, а без него – «всего лишь» 471 м.
Высота сооружения не случайна, т.к. на японском название цифр 6 («му»),3 («са») и 4 («си») совпадает по звучанию с названием исторической местности Мусаси, где стоит Токио.
Телебашня окрашена в белый цвет, а подсветка имеет 2 тона: синий и пурпурный, которые чередуются между собой через день.

Шанхайская башня, Шанхай, Китай
Высота: 632 м.
3 интересных факта:

Уступив всего 2 м «серебряному призеру» мирового рейтинга, башня в городском районе Пудун занимает почетное первое место в рейтинге самых высоких сооружений Китая.
Компанию башне составляют «маленькие» собратья: небоскреб Цзинь Мао (421 м) и Шанхайский всемирный финансовый центр (492 м).
Если бы небоскреб из другого китайского города Шэньчжэнь придерживался изначального плана строительства, то Шанхаю пришлось бы уступить пальму первенства, но в последний момент финансовый центр Пенань умерил аппетит до 599 м.

Меньше в размерах, но не менее впечатляющие
Абрадж аль-Бейт, Мекка, Саудовская Аравия
Высота: 601 м.
Любопытно: комплекс зданий, считающийся самым большим на планете по массе, находится в священном городе Мекка, посещение которого запрещено представителям любых конфессий кроме ислама. Кроме того, Абрадж аль-Бейт находится через дорогу от мечети аль-Харам, где хранится главная святыня ислама – Кааба.

Центр международной торговли 1, Нью-Йорк, США
Высота: 541м.
Любопытно: исполинский небоскреб из стекла и бетона в стиле хай-тек стал не только самым внушительным зданием в Нью-Йорке, но и во всей Америке. Сооружение находится на территории участка, где ранее стояли высотные здания, разрушенные террористическими атаками 11 сентября 2011 года.

Тайбэй 101, Тайэбэй, Тайвань
Высота: 509 м.
Любопытно: название высотки обусловлено количеством этажей небоскреба – 101. Высокую сейсмоустойчивость здания гарантирует шар-маятник, позволяющий зданию выдержать землетрясение столь высокой амплитуды, что бывает в этой местности раз в 2500 лет.

Башни Петронас, Куала-Лумпур, Малайзия
Высота: 451 м.
Любопытно: являются самыми высокими башнями-близнецами на планете. Дуэт возведен из особого эластичного бетона, так как по условиям строительства в работе могли использоваться лишь те материалы, что произведены в Малайзии. Стали подходящего качества не нашлось, а вот особо прочный и эластичный бетон разработать смогли.

Восхищайтесь гением инженерной мысли и величием знаний человека в области архитектуры вместе с нами и помните, что многие из «высоток» имеют сногсшибательные смотровые площадки, которые непременно стоит посетить!

Комментарии запрещены.

Информация для туристов