Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Гастрономический тур в Турцию

Русских людей особенно привлекает все экзотическое, неизведанное. Это неоднократно доказывалось рейтингами просмотров фильмов и сериалов о других культурах, традициях и обычаях. Взять хотя бы знаменитый сериал об османском султане Сулеймане Великом, побивший все рекорды просмотров. Он восхищает зрителей яркими восточными одеяниями, музыкой и, конечно, едой. То и дело в сериале проскальзывают такие названия блюд, как шербет, лукум, долмабахче, баклава. Эти слова особенно пленят и вызывают непреодолимое желание познакомиться с турецкой кухней. И это неудивительно.

Турция – рай для гурманов

По праву турецкая кухня считается самой разнообразной и отличающейся особой уникальностью и яркостью вкусов. В ней нашли отражения кухни многих стран мира. Это объясняется тем, что когда-то Османская империя занимала огромные территории Европы и Малой Азии.

Другой причиной послужил прекрасный климат и удобное расположение, которое обеспечило страну многообразием:

— фруктов;

— овощей;

— морепродуктов;

— разных сортов мяса;

— специй.

Сегодня многие туроператоры организовывают гастрономические можно купить туры в Турцию из Одессы по разным городам. Среди блюд турецкой кухни путешественникам предлагается попробовать следующие блюда.

Хамсели Экмек

Такое интересное название носит кукурузный хлеб, начиненный хамсой, то есть фаршем из анчоусов. По виду он напоминает пиццу или пирог с тонкой хрустящей корочкой и рыбной начинкой. Турки подают его к супу.

Адана-кебаб

Адана-кебаб это сочные жареные колбаски из ягнятины, которые заворачиваются в тонкие лепешки. Кроме колбасок внутри можно обнаружить зелень и лук. Обычно адана-кебаб подается с соком репы.

Искандер-кебаб

Данная разновидность кебаба считается наиболее популярной на турецкой земле. Туристу не придется долго бродить по Турции в поисках этого блюда, так как его можно обнаружить не только в национальных ресторанах, но и в любом кафе и даже на улице. Баранье или говяжье мясо обжаривается на вертеле, затем срезается тонкими ломтиками. Пассируется лук с зеленью, перемешивается с мясом и заправляется чесноком, специями и сухариками из лаваша.

Каурма

Каурма — это то же тушеное мясо с овощами. Приготовление не сильно отличается от русского. Единственное отличие – много специй.

Бастурма

Бастурма – местный деликатес. Вяленое чистое говяжье мясо, нежнейшее на вкус, приправленное специями и чесноком пользуется огромной популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов с разных стран.

Турецкая мезе

Турецкая мезе – тарелка закусок, по-нашему. Своеобразие турецких закусок в их разнообразии и уникальной сочетаемости вкусов. Мезе включает в себя хайдари (йогурт из брынзы, мяты и лимона), джаджик (йогурт с огурцом, мятой и чесноком), различные баклажанные закуски и салаты, белые сыры, долмы или сармы (разновидности голубцов в виноградных листьях), дыни и арбуза, сигару берек (обжаренные трубочки из слоеного теста с сыром) и многое другое. Турецкое мезе подается с алкогольными напитками, чаще всего с раки – турецкой водкой на анисе.

Восточные сладости

Восточные сладости, пожалуй, могут послужить одной из причин поездки в Турцию. Местные десерты славятся особой сладостью и натуральностью ингредиентов. Чаще всего они состоят из меда, фруктов и сухофруктов, орехов, фруктовых соков и йогуртов. Пахлава, рахат лукум, кешкюль (своеобразный рисовый пудинг), халва, дондурма (турецкое мороженое из козьего молока, корня орхидеи с любой начинкой) и многое другое.

Путешествие в Турцию никогда не забудется, если углубиться в культуру заселяемого ее народа. Основой любой культуры является кухня. Поэтому направляясь в эту экзотическую страну, очень важно попробовать все упомянутые выше блюда.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 25.03.2019
    Климат Севастополя

    Климат Севастополя близок к субтропическому, как и на южном побережье здесь сухо и тепло, зимы умеренные, а лето жаркое. Средняя дневная температура в самый жаркий месяц достигает 29°, ночью же опускается до 22°. Вполне комфортная и жаркая погода сохраняется и в сентябре во время... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    История Севастополя

    В середине 5-го в. до н. э. греческие переселенцы-колонисты поселились в юго-западной части Крымского полуострова, заложив город Херсонес Таврический. Развалины его сейчас находятся на территории города Севастополь. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Историко-археологический музей Керчи

    Историко-археологический музей в Керчи. Это один из старейших музеев страны. Он создан в 1826 г. как Музей древностей. Его экспонатами стали археологические находки, полученные при первых же археологических раскопках, которые были предприняты в 1816-1817 годах. Читать полностью Читать полностью →

  • 25.03.2019
    Что взять с собой на отдых в Крым?

    алетные принадлежности. Для летнего отдыха в Крыму у моря обязательны лёгкая одежда — майки, шорты, пляжные тапочки, купальники, головные уборы, очки от солнца. Читать полностью Читать полностью →