Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

История Севастополя

В середине 5-го в. до н. э. греческие переселенцы-колонисты поселились в юго-западной части Крымского полуострова, заложив город Херсонес Таврический. Развалины его сейчас находятся на территории города Севастополь.

Из древних городов Причерноморья Херсонес просуществовал наиболее продолжительное время, почти 2000 лет: с начала 5-го века до нашей эры и до 14 века нашей эры.
В первое столетие существования это было небольшое поселение. В дальнейшем территория города значительно расширилось: появилось собственное производство. Основой экономики стало земледелие и торговля. Развивались также рыболовный и соленой промыслы, гончарное дело, строительство.
В 4-м веке Херсонес чеканит свою монету и вскоре становится крупным торговым центром северного Причерноморья. Для защиты города от кочевых племен была возведена новая мощная система оборонительных стен.
Херсонес был демократическим городом-государством. Верховная власть принадлежала совету и народу. Преданность жителей городу была превыше всего. Об этом свидетельствует найденные археологами, высеченные в камне текст клятвы херсонесита.
В первые века нашей эры в Херсонес проникает христианство. По преданию, именно здесь был крещен киевский князь Владимир.
В 1299 году татарские полчища, под предводительством Магая, подвергли город полному разгрому. А дальнейшие набеги золотоордынского хана Едигея положили конец существованию Херсонеса.
Одним из самых интересных объектов, найденных на территории города археологами, развалины античного театра на 2,5 тысячи мест.
Севастополь в древности был берегом небольшого поселка под названием Ахт-Яр.
Суворов без раздумий, для дислокации своих войск, выбрал Севастополь. С тюркского языка Ахт-Яр переводится как белый обрыв. Эти земли, а особенно бухта, показались Суворову очень удобными для сохранности флота и его команды.
В апреле 1783-го Крым стал частью Российской империи, а в июне были заложены первые камни города, который назвали Величественный, что в переводе с греческого языка – Севастополь.
Но увы, история Севастополя знает и скорби. 22.11.1853 года, после блестяще выигранного синопского сражения, на Графскую пристань с боевого корабля сошел адмирал Павел Нахимов. Его восторженно встречал весь Севастополь. Спустя полвека, осенью в начале 20 столетия, отсюда отбыл на крейсер «Очаков» лейтенант Петр Петрович Шмит, чтобы принять командование восставшими революционными матросами.
Через 12 лет, в мае 1917 года, севастопольцы здесь же принимали останки легендарного Шмита и его боевых друзей, привезенные с острова Березань. Тут непокорный барон Врангель с грустью смотрел на отплывающие навечно корабли с эмигрантами, здесь умерла его мечта о независимом острове Крым.
В 44-м году 20 века Графская пристань чествовала освободителей Севастополя. Сегодня отсюда начинаются военно-морские парады, здесь после долгой разлуки собираются ветераны Второй мировой.
Фашисты бомбили город уже на второй день войны. В направлении главного удара на Севастополь гитлеровцы только за 5 дней израсходовали до 1,5 тонн металла на каждый метр передового рубежа.
Под Севастополем противник применил мощную осадную артиллерию. Это экспериментальное орудие «Дора» калибром 800 миллиметров. Фашисты привезли ее в Крым в ста вагонах. Орудие обслуживало 1,5 тысячи человек, снаряд весил около 4 тонн, ствол пушки, при длине 50 метров, имел массу 400 тонн. Воронки от снаряда такого орудия достигали 30 метров в диаметре. Жители города назвали пушку «железный капут».
35-я башенная береговая батарея 250 дней вела ожесточенный огонь по противнику. Это было одно из наиболее мощных сооружений береговой обороны Черноморского флота. Подземные лабиринты форта до сих пор хранят в себе опасность для посетителей. Здесь среди бетонных завалов и искореженных взрывом арматуры, могут находиться неразорвавшиеся снаряды.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 07.01.2020
    Памятник Славы воинов 2-ой Гвардейской армии

    Мыс Кордон. В июле 1944 г. на братской могиле воинов-гвардейцев, погибших в боях за освобождение Севастополя в 1944г., был установлен памятник. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Яшмовый пляж

    Яшмовый пляж на мысе Фиолент считается одним из самых красивых пляжей Севастополя. Он может похвастаться прозрачной водой, необыкновенным скалистым ландшафтом, пахнущим хвойной свежестью воздухом. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Байдарская долина

    Байдарская долина расположена перед последней грядой гор южного побережья Крыма, между Симеизом и Севастополем и представляет собой амфитеатр из холмов и гор высотой до одного километра. В долине находится самое большое водохранилище в Крыму — Чернореченское. Самое крупное... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Севастопольский аквариум-музей

    В центре Севастополя, на берегу Артиллерийской бухты, расположено здание Института биологии южных морей им А.О. Ковалевского НАН Украины. В нижнем этаже Института размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской... 
    Читать полностью