Инфраструктура и услуги

  • конференц-зал на 80 мест для проведения семинаров, конференций, встреч;
  • кафе с отличной кухней и обслуживанием;
  • банкетный зал на 80 мест для проведения торжеств, юбилеев, банкетов, свадеб;
  • бильярдная;
  • сауна с бассейном и комнатой отдыха;
  • услуги связи, интернет;
  • парикмахерский салон;
  • прачечная;
  • автостоянка;
  • игровые автоматы;
  • экскурсионные программы;
  • автомобили на прокат.

Кофейня: любое место студентов и бизнесменов

В последнее время стали повсюду открывать кофейни. Это заведение не относится к точке общепита. Но со временем начинает в нее превращаться. Это происходит из-за того, что непомерно разрастаются дополнительные услуги, увеличивается ассортимент еды. Только эта статья не о таких заведениях.

Особенности работы кофейни

Кофейни создаются для распития кофе, поэтому его должно быть много. Ассортимент должен постоянно пополняться. К нему можно подать шоколадку или пирожное. Но здесь не должно быть никаких супов. Иначе заведение перестанет обладать статусом кофейни. Также здесь посетители могут посидеть за чашкой чая, какао и других горячих напитков.

В общем, в настоящей кофейне можно попить кофе любого сорта и какой-нибудь другой напиток вместе с легким блюдом. Заведения такого формата работают для определенной целевой аудитории.

В этом заведение не подают полноценное комплексное питание. Это место сборища студентов, творческой интеллигенции, преподавателей, бизнесменов и других людей, случайно или по пути зашедших в заведение.

Здесь можно быстренько перекусить булочку с кофе и пообщаться с друзьями. Несомненно, такой буфет должен находиться в хорошем месте. Если кофейню расположить в здании элитного бизнес-центра, то внутри должна быть создана интимная обстановка, чтобы можно было вести переговоры с партнерами за чашечкой натурального кофе. Стоит узнать особенности аренды помещения под кофейню, прежде чем делать конкретные действия.

Предоставление дополнительных услуг

В кофейне можно организовывать предварительные заказы (кофе-брейки) научным и учебным коллективам, бизнесменам, доставлять заказы.

Если в том месте, где предприниматель собрался открывать кофейню, работает уже подобное заведение, то он должен проанализировать его работу и узнать фишки. Также необходимо выявить недостатки, и на основе этого построить свою стратегию. Тогда можно будет переманить всех клиентов на свою сторону, и вытеснить конкурента.

Возможно, у конкурента очень долго обслуживают клиентов, подают кофе плохого качества, плохо моют чашки. Также возможно там нет разных бутербродиков и легких закусок.

Конкуренты

Конкурировать с кофейней, расположенной возле вуза, может студенческая кафешка или Бистро. Фишкой кофейни является предоставление разных сортов кофе.

В бизнес-центре деловых людей привлекает чашка качественно, приготовленного кофе. Заведение строго оформлено. Организовывают кофе-брейки. Конкурировать с таким местом может ресторан.

В заведении, расположенном там, где большая проходимость: на вокзале, торговом центре, используют демократичную ценовую политику и продают недорогое кофе. Конкурировать с заведением могут любые точки предоставляющие питание, находящиеся рядом с кофейней.

Основное оснащение

Любая кофейня должна обладать следующим оборудованием:

Кофемашиной;

Миксером;

Кофемолкой для измельчения кофейных зерен разного сорта;

Микроволновой печью.

Оснащение может быть дополнено всевозможными устройствами типа компьютера.

Количество персонала

В небольшом заведении могут работать всего два человека, а может справиться и один. Если заведение большое, то кроме бармена-официанта, там работает повар, уборщица, администратор. Если кофейня высокого класса, то работает более квалифицированный персонал. Компания может договориться о ежедневной поставке изделий кофейни по определенному адресу или организовать кофейное мероприятие для сотрудников. Для этого обе стороны подписывают договор о предоставлении услуг и закрепляют печатью.

Комментарии запрещены.

Информация для туристов
  • 30.08.2019
    Выбор место для пляжного отдыха

    Обо всех пляжах Севастополя невозможно рассказать в одной статье. Крымское солнце в любом уголочке приветливого полуострова обещает южный, золотистый загар. Нежная прохлада Черного моря приятно охлаждает, а роскошные ландшафты никого не оставляет равнодушным. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    Лучшие пляжи в Севастополе. Рейтинг пляжей

    Теплое и прозрачнейшее Черное море богато присутствием множества красивейших заливов, по берегам которых раскинулись лучшие пляжи в Севастополе. Прибрежные бухты славятся безупречной экологией и чистейшей водой. У каждого рейтинг пляжей Севастополя свой. Тут сколько людей,... 
    Читать полностью

  • 30.08.2019
    Колодец Тик-кую

    В 1999 - 2001 годах у южного склона Чуфут-Кале спелеоархеологи открыли и расчистили колодец Тик-кую неизвестного назначения. Ничего общего с карстовыми пещерами он не имеет. Читать полностью Читать полностью →

  • 30.08.2019
    Каньон реки Узунджа

    Каньон Узунджа — это Большой каньон Крыма в миниатюре только людей здесь почти нет. В глубине каньона из-под скалы выбивается вода одного из самых мощных родников Крыма. Читать полностью Читать полностью →